Автомойки работают в апреле 2020? Можно помыть машину на самоизоляции?

ОтветыАвтомойкаАвтомойки работают в апреле 2020? Можно помыть машину на самоизоляции?
15 Ответов

Сегодня для автовладельцев при мойке своего железного коня важна не только экономия времени, соотношение цены и качества, но и минимальный контакт с людьми в целях безопасности.

Спецкор «Блокнот Волгодонска» Алеся Талан посетила новую роботизированную автомойку на проспекте Курчатова, 2А и узнала, как легко привести в порядок авто быстро и бесконтактно. Если вы также, как наш спецкор не хотите пачкаться и мокнуть в попытках помыть машину самостоятельно, выбирайте нужную прог...

Подробнее

Скорого прекращения режима изоляции пока ждать не приходится, а любимые автомобили продолжают покрываться слоем пыли и грязи. Если вам ещё можно покидать собственный дом, специалисты посоветовали, где можно безопасно вернуть машине былую чистоту.

Автомобильные мойки сейчас не работают, мыть машину перед гаражом или на своём участке — наносить прямой вред природе. Такое положение дел усугубляется весенними дождями, и в качестве выхода остаётся только автоматичес...

Подробнее

В Екатеринбурге судебные приставы закрыли еще одну организацию, нарушившую режим самоизоляции. На Уралмаше работала автомойка вопреки Указам Президента РФ и губернатора Свердловской области, сообщает пресс-служба УФССП региона.

Вход на автомойку опечатали, по решению суда работа предприятия остановлена на 8 суток. Нарушителя предупредили об ответственности в случае, если он вновь начнет работать.

Напомним, накануне в Екатеринбурге закрыли парикмахерскую, которая также работала ...

Подробнее

Накануне в паблике «Инцидент Омск» разгорелось обсуждение, связанное с автомойками. Омичка рассказала, что хотела помыть машину на мойке, но ей заявили, что есть некое распоряжение Роспотребнадзора, согласно которому все автомобили нужно обрабатывать от коронавирусной инфекции. Подобная услуга стоит 200 рублей.

Девушка поинтересовалась у омичей, обманули ли ее сотрудники автомойки. В комментариях многие горожане рассказали о похожих ситуациях, когда сотрудники автомоек отказывались мыт...

Подробнее

В условиях карантина и самоизоляции многие автомобилисты столкнулись с неожиданной проблемой — они не могут помыть свой автомобиль.

Расположенные по соседству мойки и сервисные станции закрылись до окончания опасного периода, редкие действующие мойки самообслуживания нужно еще поискать, штраф за мойку машины тряпкой из ведра у подъезда дома составит в ряде российских регионов от 1 до 3 тысяч рублей, а в Москве, согласно статье 8.3 КоАП РФ, санкции могут доходить до 5 тысяч рублей.

...

Подробнее

Огород прополот, трава подстрижена, огурцы засолены, картошка окучена. И свободное время еще осталось. Может, машину помыть? Вон как она запылилась по дороге на дачу! А что, хорошая идея. Автошампунь, тряпку, шланг в руки – и понеслась! Но то – на собственном участке, здесь вам вряд ли кто-нибудь скажет, что негоже грязь с авто на землю лить. Только если существует риск загрязнения почвы или, скажем, соседи по какой-либо причине решат, что для их здоровья будет создана угроза. И то, и другое,...

Подробнее

Вопрос, можно ли работать автомойкам во время карантина, интересует не только предпринимателей, терпящих значительные убытки, но и автолюбителей. Новости по этому поводу противоречивы, официальные данные свидетельствуют о запрете.

Предыстория событий — распоряжения и запреты

Перед объявлением 27 марта первых длинных каникул, заместитель председателя Правительства Подмосковья, В. Хромов, безапелляционно заявил, что автомойкам работать не разрешается. Что касается столицы, то ту...

Подробнее

Апрель — самый хлебный месяц для автосервисов и станций шиномонтажа, но в этом году все иначе. Правительственные меры сделали работу предприятий по обслуживанию автомобилей очень тяжелой. Машины по улицам ездить продолжили, а вот обслуживать их официально стало негде.

На этой неделе ситуация изменилась: Минпромторг направил главам регионов рекомендацию не закрывать СТО. И в 33 регионах чиновники последовали просьбе министерства, автосервисы стали открываться. Впрочем, Москва и Московск...

Подробнее

Но мойки, в том числе и самообслуживания, закрыты, в гараже и на даче мыть нельзя — природа пострадает. Да на фазенду сейчас толком и не доехать, особенно если участок расположен в другой области. Обидно ведь будет, если на границе развернут, всполошившись от очередного всплеска заморской болезни. Замкнутый круг, который будет лишь усугубляться весенними дождями. Но выход есть — автоматическая мойка. Оплатил в кассе, заехал в помещение, 10 минут посидел в машине — и готово.

Но собствен...

Подробнее

Для предотвращения распростра нения пандемии коронавируса неделя с 30 марта по 5 апреля в России указом президента объяв лена выходной. По распоря жению правитель ства будут закрыты торговые центры, спортивные клубы, офисы, пред приятия розничной торговли и другие площадки массового скоп ления людей. В обычном режиме работать продолжат аптеки, медицин ские учреж дения, продуктовые магазины и те пред приятия, от которых зависят жизненно важные сферы нашей жизни. Но будут ли работать автосалоны...

Подробнее

НЕЛЬЗЯ!

Вот список организаций на которых не распространяется действие карантина

4. Введение нерабочих дней в соответствии с Указом не распространяется на работников организаций, упомянутых в пункте 2 Указа, в частности:

медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих непрерывность их производственно-технологической деятельности, а также организаций социального обслуживания;

непрерывно действующих организаций, в которых невозможна приостановка деяте...

Подробнее

Автомойки,мойки самообслуживания в период режима самоизоляции работают?

Режим самоизоляции можно ли поехать на автомойку?

Автомойка разрешена для посещения в период нерабочей недели?

Можно мыть машину во время режима повышенной готовности апрель 2020?

Подпадают ли автомойки под указ президента о нерабочей неделе 2020 года?

Андре й2103 1981

Решение о работе подобного рода предприятий принимают местные власти. В моем городе мойки не раб...

Подробнее

В соответствии с

Указом Мэра Москвы от 05.03.2020 N 12-УМ
(ред. от 04.04.2020)
«О введении режима повышенной готовности»

3. Временно приостановить:

3.2. С 28 марта 2020 г. по 1 мая 2020 г.:
3.2.1. Работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.
Данное ограничение не распространяет...

Подробнее

Все чаще на дорогах стали встречаться так называемые мойки самообслуживания: открытые или закрытые боксы, где можно помыть свой автомобиль самостоятельно. Услуги таких комплексов стоят меньше, чем традиционная мойка, но есть и свои минусы. Drom.ru разбирался, как дешевле, быстрее и качественнее помыть машину своими руками.

Что это?

Принцип работы очень прост: загоняете авто в бокс, отделенный от соседнего стеной или шторкой, оплачиваете время, в течение которого желаете пользо...

Подробнее

Но мойки, в том числе и самообслуживания, закрыты, в гараже и на даче мыть нельзя — природа пострадает. Да на фазенду сейчас толком и не доехать, особенно если участок расположен в другой области. Обидно ведь будет, если на границе развернут, всполошившись от очередного всплеска заморской болезни. Замкнутый круг, который будет лишь усугубляться весенними дождями. Но выход есть — автоматическая мойка. Оплатил в кассе, заехал в помещение, 10 минут посидел в машине — и готово.

Но собствен...

Подробнее