Что изменилось в полисе ОСАГО с 8-го марта?

ОтветыАвтострахованиеЧто изменилось в полисе ОСАГО с 8-го марта?
10 Ответов

Новый формат полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) начал действовать в России с 8 марта по указанию Центробанка.

Теперь водители могут внести информацию о договоре КАСКО на обратную сторону полиса ОСАГО. Заключать договор добровольного автострахования в виде отдельного документа в этом случае не нужно.

Если полис КАСКО оформляется таким образом, он должен включать в себя риски утраты (гибели) или повреждения транспор...

Подробнее

Российские автовладельцы смогут оформить «комбинированную» страховку.

Информацию о договоре каско теперь будут размещать на обратной стороне полиса ОСАГО. Заключать отдельный договор при этом не потребуется. Нововведение вступит в силу уже с 8 марта этого года, сообщает РИА Новости.

По мнению экспертов, новые правила оценят все участники «сделки». Станет удобнее как потребителям, так и для страховым компаниям. Вписать данные добровольного полиса в ОСАГО можно будет не только при...

Подробнее

С 8 марта 2020 года страховые компании изменили порядок оформления страховых полисов автогражданской ответственности. Полис ОСАГО для владельцев транспортных средств теперь будет оформляться по новым правилам в электронной или бумажной версиях. В чем особенности нового порядка оформления полисов в 2020 году и какие цели преследуют данные нововведения?

СодержаниеПоказать

Дорогие читатели! Для решения именно Вашей проблемы — звоните на горячую линию 8 (800...

Подробнее

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»...

Подробнее

Закон об автостраховании ОСАГО постоянно претерпевает изменения и для автовладельцев важно получать своевременную информацию. Созданные реформы помогают развиваться автомобильному рынку, повышая стоимость транспорта и увеличивая цену на запчасти, ремонт машин. Изменения в ОСАГО будут вноситься до 2020 года, чтобы добиться размера выплат, приемлемых для всех водителей.

Изменения в ОСАГО в 2019 году

Центробанк в наступившем году внес поправки в закон об ОСАГО, в котором ...

Подробнее

Фото: drom.ru

По указанию Банка России, в России введен новый формат страхового полиса для автомобилистов. Об этом немало говорили – ввести его еще предлагал Дмитрий Медведев, на тот момент премьер-министр страны. Что изменится для водителей с 8 марта?

По новому формату, автомобилисты могут теперь покупать единый полис, на котором будут и ОСАГО, и каско. Дополнительная страховка разместится на обратно стороне полиса автогражданки. Не придется оформлять отдельный документ...

Подробнее

Страховщики начали с 8 марта этого года по-новому оформлять полисы обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) для владельцев транспортных средств. Информацию о договоре КАСКО водители смогут внести на обратную сторону полиса ОСАГО, уточнили в Банке России.

Автовладельцам также не придется заключать договор добровольного автострахования в виде отдельного документа.

Также полис нового формата включает в себя несколько новых пунктов — о рисках утраты или поврежде...

Подробнее

При внесении определённых изменений в формат страхового полиса ОСАГО представители Центрального банка Российской Федерации отметили, что введённые правила смогут сделать оформление документов более удобным и быстрым процессом. При этом в выигрыше останутся не только страховые компании, но и сами водители России. Отмечается также, что объединить страховые полисы ОСАГО и КАСКО можно не только в бумажном, но и в электронном варианте.

Многие эксперты прокомментировали изменения в с...

Подробнее

С 8 марта 2020 года Центробанк России дал указание, водители могут внести информацию о договоре каско на обратную сторону полиса ОСАГО без дополнительного заключения договора.

«Полис нового формата должен соответствовать нескольким требованиям. Так, он должен включать в себя риски утраты (гибели) или повреждения транспортного средства, а также может предусматривать франшизу, не превышающую 20% от страховой суммы.
Кроме того, должны совпадать сроки действия договоров обязательн...

Подробнее

В отличие от пресловутого КАСКО, страхование по типу ОСАГО является обязательным. Данная мера носит социальный характер: ее задачей является страхование не транспортного средства частного лица, а его гражданской ответственности. В данном статье мы остановимся на изменениях в правилах ОСАГО 2020 года — о них следует знать каждому автовладельцу.

Какие изменения предусмотрены в новых правилах ОСАГО 2020?

Обязательное страхование гражданской ответственности регулируется ро...

Подробнее