Что такое регион-донор?

ОтветыРегионЧто такое регион-донор?
8 Ответов

Гибридный фронт. Это нужно знать.

В России для разжигания сепаратизма и экстремизма используют определённые методичку по которой сталкивается развивающаяся провинция с центральной частью страны. По этой схеме пишущим по методичке ботам нужно внушать москвичам, петербуржцам или казанцам мысль, что именно их город содержит и кормит Кавказ, Крым и Камчатку. Людям живущим на Урале и в Сибири тролли должны вписывать в мозг, что Урал, Сибирь, дальний Восток грабит и обдирает Москва, боты до...

Подробнее

Типология и общая характеристика российских регионов

13) Взаимоотношения регионов-«доноров» и дотационных регионов в России Субъекты Российской Федерации подразделяются на регионы-реципиенты и регионы-доноры, что вызвано необходимостью более или менее выровнять уровни развития территорий.

Регионы-реципиенты (или «дотационные») получают из федерального бюджета трансферты – безвозмездные дотации. Однако при эт...

Подробнее

Мало кто знает, но регионы в России, которых, к слову, уже 85, делятся на два типа – дотационные и субъекты-доноры. Одни кормят страну за счет своих геологических преимуществ, другие, наоборот, исключительно потребляют бюджетные средства, практически не привнося в экономику ничего. В нашем материале мы постараемся объяснить основные различия между регионами и причины, по которым они возникают.

Разновидности субъектов РФ?

Существуют два вида регионов в ...

Подробнее

В России каждый субъект Федерации является самостоятельным в плане бюджета, однако через федеральный бюджет деньги идут от самых богатых к самым бедным регионам. Вопреки распространенному мнению, получают дотации не только на Кавказе – их получают почти все. Почему так происходит – разбираемся в статье.

Содержание статьи

Как построен российский бюджет

Говоря о российском бюджете, обычно подразумевается федеральный бюджет, из которого оплачиваются различ...

Подробнее

Несмотря на то, что в Российской Федерации каждый регион является финансово самостоятельным, с точки зрения своего собственного бюджета, все же необходимо понимать, что через центральные государственные органы происходит определенное перераспределение заработанных средств.

Регионы, которые зарабатывают больше, чем им нужно для внутреннего расходования, являются донорами. Их еще называют бюджетообразующими. Другие области, в которых не развита промышленность или не добывается достаточно...

Подробнее

А то регионов-доноров на всю страну осталась всего дюжина. Хотя это как считать.

— По идее, донор — это тот, кто отдаёт в бюджет больше, чем получает из него, — говорит Наталья Зубаревич, директор региональной программы Независимого института социальной политики. — У нас же при определении, какой регион записывать в доноры, а какой нет, обычно смотрят на то, получает ли он дотации на выравнивание бюджета из фонда финансовой поддержки регионов.

Сказать по чести, ...

Подробнее

В России всего три региона-донора, остальные дотационные или банкроты

10 Мая 2018 16:10

Фото: http://www.globallookpress.com

Проблема неравномерности регионального развития идет в ногу с бесплодными попытками диверсифицировать российскую экономику. Решения правительства, направленные на решение проблемы, только усугубляют ситуацию

Автор:
Катенева Юлия

Сравнив собираемость налогов в регионах страны и размер федеральных дотаций, приходим к выводу: несмотр...

Подробнее

Сравнив собираемость налогов в регионах страны и размер федеральных дотаций, приходим к выводу: несмотря на то, что субъекты Федерации повышают отчисления в казну, все по-прежнему зависит от «нефтяной иглы».

Почти половину собираемых налогов обеспечивают всего 3 региона нашей страны, количество субъектов, «сидящих» на дотациях, – 72 (данные портала «Реальное время»)

При этом чиновники констатируют рост налоговых сборов: по итогам 2017 года в федеральный бюджет поступило почти 9 ...

Подробнее