Что за прямоугольные вырезы в асфальте появляются на дорогах?

ОтветыБезопасность движенияЧто за прямоугольные вырезы в асфальте появляются на дорогах?
6 Ответов

Однажды я проехал 800 километров вдоль восточного берега Каспия. Степь ровная, как стол, дорога шириной… от километра до трех! Не промахнешься.

Тут каждый водитель пробивает свой собственный путь, свою колею. Первый мчится по целине, как по асфальту. Уже после пятой или шестой машины появляется колея. Водитель сворачивает и едет параллельно ей опять по целине. И так до бесконечности.

Примерно то же самое автомобилисты сделали бы и из городских улиц, но дома мешают тротуары.

...

Подробнее

Откуда берутся колеи на асфальте? И виновны ли в этом шипованные шины? Власти предержащие то обвиняют шипы в разрушительном действии на дороги, то вспоминают про наш непростой климат и ищут других виновных, то спорят друг с другом. Глеб Макаров изучил, чем и почему изнашивают дороги.

ЧЕМ ИЗНАШИВАЮТ?

К сожалению, в России серьезные исследования преждевременного износа и нарушения структуры дорожного покрытия не проводятся. Поэтому воспользуемся опытом специалистов...

Подробнее

Игорь Суханов Просветленный (27244) 13 лет назад

это делает специальная дорожная комиссия проверяя слой(толщину)и плотность асфальта…в основном делается для того что бы проверить соответствует ли этот слой документам(сметная документация,акты выполненных работ)тем самым решая правильно ли все сделано,и как оплатить эту работу…

Остальные ответы

Йя Мастер (119...

Подробнее

В Бельцах начался ямочный ремонт дорог. Рабочие латают ямы на улицах, пострадавших от резких перепадов температур. На некоторых из них часто вырезают куски асфальта и оставляют в таком состоянии на некоторое время. Машины туда проваливаются колесами. «Непонятно — зачем портить дорогу, если раньше было лучше?» — задаются вопросом бельчане. Главный инженер ДРСУ Анатолий Пасичняк объяснил, что ямочный ремонт выполняется по установленной процедуре: сначала подготавливается поверхн...

Подробнее

Приветствую вас дорогие читатели канала Гаражные будни!

Сегодня бы хотел посвятить эту статью самой горячей теме в России ближайшие 20 лет, а именно о асфальте на проезжей части.

Мы с вами все живем в России и каждый из нас хоть аз в жизни сталкивался в плохими дорогами в городах и их полное отсутствие вне города. Эта проблема будет нас преследовать еще очень долго.

Но сегодня я вам расскажу, что же за специальные отверстия оставляют на дорогах ремонтные раб...

Подробнее

Вероятно, всем неоднократно приходилось наблюдать на дороге вырезы прямоугольной формы. Когда такое наблюдается на ремонтируемом участке дороги, тут все понятно. А вот если квадрат или прямоугольник вырезан на совершенно новом дорожном полотне?

Такие вырезы также делаются в рамках технологического процесса, а не какими-то мифическими диверсантами, которые мечтают испортить весь ремонт.

Получив образец, специалисты могут оценить качество произведенных дор...

Подробнее