Должны ли мы платить на платных( транспортный налог уплачен) дорогах?

ОтветыАдекватностьДолжны ли мы платить на платных( транспортный налог уплачен) дорогах?
7 Ответов

Советы юристов:

1. Оплатила налог на транспорт через Сбербанк, но деньги в ФНС так и не дошли, уже сходила в ФНС, сказали, что ищут деньги, заявление на поиск средств написала, но пени так и капают. Что делать если не найдут?

1.1. Снова придется платить и писать претензию в сбербанк.

Вам помог ответ? Да ...

Подробнее

Что такое транспортный налог

Транспортным налогом называют обязательную ежегодную пошлину, которая взимается с владельцев автомобилей или других ТС. Платить налог должны физические и юридические лица.

Ставка налогообложения ТН устанавливается региональными чиновниками. Его оплата является обязательной. Куда идет транспортный налог? Все деньги от ТН на машину перечисляются в бюджет РФ.Положения по налогу прописаны в главе 28 НК РФ.

В частности, с...

Подробнее

Этот вопрос возникает у многих автовладельцев. Ведь они должны сами беспокоиться о том, какой налог и когда заплатить. Неоплаченный или частично оплаченный налог считается нарушением, и за это неплательщиков привлекают к ответственности.

Когда платить транспортный налог?

Транспортный физическими лицами налог должен быть уплачен до 1 декабря включительно. Крайний срок оплаты налога за 2016 год — 1 декабря 2017-го, за 2017 год — 1 декабря 2018 и т. д. Срок давн...

Подробнее

ТОП 10 вопросов-ответов по налогу на транспортные средства

25 ноября 2019

За несвоевременную уплату налога штрафные санкции не предусмотрены.

Несмотря на то, что налог на транспортные средства уплачивается населением ежегодно, в редакцию поступает много вопросов. Zakon.kz попросил руководителя Управления государственных доходов по Медеускому району г. Алматы Асхата Бисенова ответить на самые актуальные из них.

— Асхат Махсутович, в какой срок уплачивается налог на ...

Подробнее

До 1 декабря 2020 года физлицам нужно заплатить транспортный налог.

Екатерина Мирошкина

заплатила налоги

Владелец Форда Фокуса из Москвы заплатит около трех тысяч рублей, за Пежо 408 в Брянске начислят чуть больше двух тысяч, а за Тойоту Камри в Хабаровске могут насчитать почти 15 тысяч налога.

Что это за налог, как его посчитать, как заплатить и можно ли сэкономить — обо всем в одной статье.

Что вы узнаете

Что такое транспортный налог

Подробнее

Важно Как изменился порядок утверждения ставок местных налогов и сборов? Разъясняет Носрегуляторная служба

Согласно разъяснения ГРС, Законом №466 отменена обязанность ежегодного принятия решений об установлении местных налогов и/или сборов. (Плюс три примера)

05.06.2020 1497

Кто платит транспортный налог при п...

Подробнее

Содержание статьи

Где узнать размер транспортного налога, подлежащего уплате?

По действующему налоговому законодательству, расчётом транспортного налога для физических лиц, занимается налоговая служба РФ. После произведённых расчётов, квитанции и налоговые уведомления об обязательной уплате налога, в виде бумажных писем, приходят по почте к адресатам – ко всем автовладельцам. Также информация отражается в электронном виде на государственном сайте ФНС РФ. А разм...

Подробнее