Имеет ли право инспектор ГИБДД очищать номера авто перед фото фиксацией?

ОтветыАвтомобильИмеет ли право инспектор ГИБДД очищать номера авто перед фото фиксацией?
9 Ответов

Попытки обмануть видеокамеры на автомобильных дорогах автолюбители всего мира предпринимают с тех пор, как появилась технология видеофиксации нарушений скоростного режима. При этом, новые методы придумываются не только злостными нарушителями, но и вполне законопослушными водителями, так как штрафы за превышение скорости растут с каждым годом, а количество допускаемых некорректных решений и откровенных ошибок не сокращается, и часто приходится доказывать, что нарушения не было там, где камера ...

Подробнее

Остановив машину, инспектор ДПС вдруг заинтересовался содержимым багажника… Рассказываем о порядке действий, правах и обязанностях полицейского и водителя.

1

Единственный документ, которым должен руководствоваться водитель, — Правила дорожного движения. Остальные он знать не обязан. Но чтобы быть во всеоружии, некоторые положения Закона о полиции лучше усвоить заранее. Ведь довольно часто инспекторы ДПС пользуются безграмотностью автовладельцев и творят, что хотят.

...

Подробнее

Вопрос о применении сотрудниками ГИБДД личных фото- и видеокамер, сотовых телефонов беспокоит участников дорожного движения. Водители и пешеходы уверены, что применение такого оборудования недопустимо и вступают в конфликты с инспекторами. Насколько такие действия сотрудников дорожной полиции законны и являются ли записи с личных камер доказательствами в суде, разбираемся с нормативными документами в руках.

СодержаниеПоказать

Можно ли инспектору снимать водителя?

Законо...

Подробнее

На чтение 7 мин. Просмотров 2.5k. Опубликовано 25.12.2019

Бороться с камерами видеофиксации на дорогах, в том числе и частными камерами видеофиксации совершенных нарушений ПДД, берутся не только злостные нарушители, но и законопослушные граждане, поскольку ежегодно наблюдается рост штрафов, а количество ошибок и неисправностей оборудования не уменьшается. Приходится в судебном порядке доказывать отсутствие нарушения там, где его зафиксировала камера. Но, кроме того, предусмотрено нака...

Подробнее

Сегодня мы с вами поговорим о такой мере обеспечения производства по делу об административном правонарушении как запрет на эксплуатацию транспортного средства. В народе такой запрет обычно называют снятие номеров, потому что запрет эксплуатации ТС как раз и предполагает снятие номеров. Но просто так у вас номера никто снять не может, а делается это в исключительных случаях, данные случаи предусмотрены статьей 27.13 КОАП РФ.

Номерные знаки снимаются при нарушении правил эксплуат...

Подробнее

Может ли инспектор на посту организовать проверку номеров кузова и двигателя?

Да, проверку номеров кузова, рамы и двигателя может проводить любой инспектор ГИБДД как на стационарном посту, так и вне его. Об основаниях для проведения этой проверки говорит пункт 109 Федерального закона N 3-ФЗ «О полиции»:

Основаниями для проверки маркировочных обозначений транспортного средства являются:

необходимость сверки маркировочных обозначений ...

Подробнее

Нередко автовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда при проверке документов или ином поводе для остановки ТС инспектор ДПС прибегает к ведению видеозаписи происходящего. В виду того, что водитель не всегда знает все о своих правах, на месте могут возникнуть определенные сложности и недопонимания. Речь в этой статье пойдет о том, что важно и нужно знать о видеосъемке, проводимой сотрудниками Госавтоинспекции.

Имеют ли право

Для ответа на этот вопрос следует обратиться...

Подробнее

Приветствую вас, друзья!

Весна полностью вступила в свои права, и автолюбители, державшие зимой своих «железных коней» в гаражах, выехали на улицы и увеличили количество автомобилей на дорогах. Если вы — отчаянный автовладелец, не представляющий себя без руля, то для вас особенно актуальна будет тема этой статьи.

Что вы знаете о своих правах при взаимодействии с сотрудниками ДПС? Практика показывает, что многие знают очень мало либо вообще ничего не знают. Хотя, чтобы знать каки...

Подробнее

Некоторые водители, которых останавливают инспекторы ДПС, сталкиваются с довольно любопытным их поведением – стражи порядка фотографируют водительское удостоверение или иные документы (к примеру, страховку), на свой личный смартфон. У водителей такие действия вызывают некоторое беспокойство, и, в общем-то, не зря.

Согласно закону «О полиции», сотрудники Госавтоинспекции имеют право использовать в своей работе фотоаппаратуру и другие технические средства. Но, фотографировать ли...

Подробнее