Как бороться с тошнотами-водителями на дороге? Какие способы?

ОтветыАвтомобильКак бороться с тошнотами-водителями на дороге? Какие способы?
7 Ответов

Владельцы мобильных устройств фото- и видеофиксации вовсе не ГИБДД, а частные организации, которые заключили договор с дорожной полицией. ГИБДД в этом случае может пользоваться данными с этих устройств, наказывать нарушителей, обнаруженных благодаря треноге, но ответственности за аппаратуру и ее установку не несет. Да и в законе нет четкой регламентации установки мобильных камер, поэтому оспорить штраф за зафиксированное ею нарушение будет крайне сложно. Что касается знака 8.23 “Фотовидеофикс...

Подробнее

«Вас здесь не стояло»

Вы двигаетесь по внутриквартальному проезду с выездом на оживленную улицу. Подъезжаете к выезду, и ни одна сволочь не хочет вас пускать. А она и не должна, потому что это, во-первых, сволочь (по крайней мере, вы так думаете в данный момент), а во-вторых, она движется по улице, а вы по — по прилегающей территории.

Что делать:

1. Еще находясь в жилой зоне, как следует разогнать свой болид и ...

Подробнее

Хамство на дорогеПсихологи говорят, что чаще всего хамство – это защитная реакция человека на раздражающую его окружающую среду. Где-где, а на наших улицах раздражающих факторов очень много! А значит, и хамов, к сожалению, тоже… Одни считают себя «королями дороги» и ведут себя наглейшим образом, другие устраивают настоящие разборки (доходящие иногда до драки) из-за того, что их якобы «обидели» во время движения – проявления хамства могут быть самыми разными. Однако речь сейчас не о том, как в...

Подробнее

Правительство взялось за борьбу с опасным вождением, которое всё чаще становится причиной тяжёлых ДТП. Впрочем, не менее редко опасное вождение порождает волну агрессии, которая выливается в дорожные разборки. В ход идут газовые баллончики с перцовкой, бейсбольные биты, ножи, травматическое оружие, домкраты монтировки и, кончено же, тренированные кулаки. Лайф попросил экспертов рассказать, как избежать конфликта с неадекватными водителями.

Психологи утверждают, что любым агрессивным в...

Подробнее

Можно ли предпринять какие-то действия, чтобы облегчить страдания человека, которого укачало? Или, может быть, есть способы, позволяющие вообще избежать этой проблемы?

Почему человека укачивает

Главной причиной укачивания является некий разлад в организме человека, связанный с тем, что в мозг поступает противоречивая информация: глаза фиксируют движение, а вестибулярный аппарат сообщает, что человек стоит на месте.

По результатам исследования, чаще всего укачивание ...

Подробнее

Поездка с приятными попутчиками может быть испорчена, если хоть один из них страдает так называемой морской болезнью. Согласно статистике, каждый третий житель планеты страдает от укачивания в дороге.

Почему так происходит и возможно ли избежать подобных неприятностей?

Причины укачивания

У человека за равновесие отвечают сразу несколько органов – органы зрения, улитка во внутреннем ухе и рецепторы в сухожильно-мышечном аппарате. Глаза фиксируют смену картинок ка...

Подробнее

«Даже если вы сутки напролет способны расписывать пулю под пиво, то это отнюдь не означает, что те же сутки вы можете проводить в пути».

Эдуард Кравцов, дальнобойщикВ своей статье «Приемы дальнего боя», опубликованной в журнале «За рулем» еще 15 лет назад, профессиональный водитель-дальнобойщик сначала перечислил основные народные способы борьбы со сном:

умывание водой или растирание снегом лица и «прочего тела», попытки сменить позу, поерзать, приседания, ужимки, прыжки ...

Подробнее