Как разговаривать с автоинспектором, предлагающим «подуть в трубочку»?

ОтветыАлкогольКак разговаривать с автоинспектором, предлагающим «подуть в трубочку»?
14 Ответов

Приветствую Вас, друзья!

После того, как я лично столкнулся с ситуацией, когда инспектор обнаруживает несуществующий запах алкоголя, и сует под нос свой прибор, настаивая на прохождении освидетельствования, появилась необходимость разобраться, как действовать водителю в данном случае. Конечно же, инспектор будет рассчитывать на незнание водителем законов, и обязанностей, которые необходимо соблюдать, проводя освидетельствование на месте.

Чтобы максимально грамотно обосновать сво...

Подробнее

Если инспектор ГИБДД просит вас подуть в трубочку, то знайте — он имеет в виду вовсе не выхлопную трубу.

Подсказка начинающему водителю

Итак, вы «попали». Зная, что в нетрезвом состоянии нельзя садиться за руль, вы все же сделали это, предварительно пообещав себе, что это «первый и последний раз в жизни», и подумав: «Авось пронесет — я же не злостный нарушитель, и меня уже три года никто не останавливал!»

Возможно, в таком рассуждении при большом желании можно найти логи...

Подробнее

Практически с каждым водителем хотя бы раз в жизни была ситуация, когда его останавливал автоинспектор и предлагал пройти на месте тест на алкоголь, проще говоря, «продуться». В этом нет ничего незаконного — вероятнее всего, поведение или внешний вид автомобилиста показались ему странными, а потому есть основание заподозрить его в нетрезвом состоянии. Но порой случается так, что инспектор не настаивает на прохождении теста и разрешает дальше ехать по своим делам. Нет ли в этом какого-либо под...

Подробнее

Да, выпил… Но никуда не ехал! А пьян ли я? «Подуйте в трубочку!» «А если я не хочу?»

4. Пьяный за за рулем – преступник!

Автолюбителя лишили прав за вождение авто в нетрезвом состоянии. Тот не согласился и подал в суд. На суде инспектор ГИБДД выступает в качестве свидетеля и дает показания:

– Гражданин судья! Когда я его остановил и подошел к машине, он спорил с мэром Лужковым о состоянии дорог в Москве.

– Товарищ инспектор, это еще не значит, что водитель был пьян, д...

Подробнее

Российским законом предусмотрено два типа освидетельствования на состояние опьянения. В одном случае вы имеете полное право сказать «нет».

Стандартная ситуация для ночи или раннего утра: взмах жезла, проверка документов и предложение «подуть в трубочку». Подавляющее большинство водителей потратит на эту процедуру полминуты и поедет дальше. Да, формально нужно составить бумаги, но время всем дороже буквы закона.

Можно пойти на принцип, потребовать составления протокола отстран...

Подробнее

Многие водители априори чувствуют себя виноватыми, нам это внушали много лет: сел за руль — уже виновен. Я давно написал для себя небольшой набор правил общения с сотрудниками ГИБДД, соблюдение которых не раз помогало не расстаться с моими кровными деньгами и водительским удостоверением.

От простого к важному:

1. Гаишников можно записывать на телефон
Прежде всего, знайте, вы можете вести аудио и видеозаписи беседы. Никакого разрешения на это не требуется. «Со...

Подробнее

Никто не может так оскорблять Россию, как оскорбляет нас Лукашенко

Анонсированной Лукашенко встречи 7 февраля с Путиным не будет. Путин не может согласиться, что он лживый обманщик, а россияне истеричные крикуны со странностями. Не первое и не последнее оскорбление России, президента, всех россиян. Заслуживает наказания. Момент истины в том, что лживость и хамство — это не добрые отношения. Добрых уже нет. Он выз…

Ну и кто иуда?

А наших 1...

Подробнее

Приветствую Вас, друзья!

После того, как я лично столкнулся с ситуацией, когда инспектор обнаруживает несуществующий запах алкоголя, и сует под нос свой прибор, настаивая на прохождении освидетельствования, появилась необходимость разобраться, как действовать водителю в данном случае. Конечно же, инспектор будет рассчитывать на незнание водителем законов, и обязанностей, которые необходимо соблюдать, проводя освидетельствование на месте.

Чтобы максимально грамотно обосновать сво...

Подробнее

Сотрудники ДПС остановили находившегося за рулем Виктора Безрукина*, почувствовали запах алкоголя у него изо рта и попросили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Процесс освидетельствования зафиксировал видеорегистратор, находящийся в патрульной машине. При первом исследовании показания прибора составили 0,151 мг/л абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, а для установления опьянения прибор должен показывать более 0,16 мг/л. Однако сотрудники ДПС попросили...

Подробнее

Их применение официально отменили. Если инспектор ДПС советует подуть в трубочку, то его действия незаконны.

До 1 июля необязательны к исполнению также действия инспектора, который просит подуть в современный прибор с жидкокристаллическим дисплеем. Выполнить требования инспектора водитель может по собственному желанию, чтобы побыстрее снять все вопросы. Если же дотошный буквоед-водитель желает, чтобы инспектором были соблюдены даже мельчайшие детали закона, то он должен знать единствен...

Подробнее

Многие водители априори чувствуют себя виноватыми, нам это внушали много лет: сел за руль — уже виновен. Мы написали небольшой набор правил общения с сотрудниками ГИБДД, соблюдение которых поможет не расстаться со своими кровными деньгами и водительским удостоверением.

От простого к важному:

1. Гаишников можно записывать на телефон
Прежде всего, знайте, вы можете вести аудио и видеозаписи беседы. Никакого разрешения на это не требуется. «Сотрудник (ГИБДД) не д...

Подробнее

В практике встречаются ситуации, когда совершенно трезвый человек попадает под освидетельствование в ГИБДД, и даже лишается прав. Некачественные приборы, «трубочки», бывшие в употреблении, банальная небрежность с документами и нежелание нанимать юристов играют с водителями злую шутку. Закон четко устанавливает процедуру проверки, и если она нарушена, протокол может быть направлен в суд, и водить вам придется теперь только в компьютерной игрушке. Как быть, если инспектор остановил и требует «п...

Подробнее

Навеяно постами
http://autokadabra.ru/shouts/57035
http://autokadabra.ru/shouts/57011

UPD c 15/11/2014 КоАП допускает проведение освидетельствования БЕЗ ПОНЯТЫХ при ведении ВИДЕОЗАПИСИ!

Итак, начнем.

Сперва давайте разберемся с терминологией. Необходимо различать два термина
1. освидетельствование на состояние алкогольного опьянения — это процедура, проводимая непосредственно ИДПС, то самое «дуть в трубочку». Порядок его проведения определ...

Подробнее

Это может случиться с любым водителем в самый неожиданный момент. Тебя останавливает инспектор ДПС и просит пройти тест на алкоголь — подуть в специальный прибор, определяющий уровень спирта в крови. Казалось бы, ничего опасного эта ситуация предвещать не может: ведь ты, как сознательный водитель, никогда не должен пить за рулем. Ни при каких обстоятельствах ты не садишься за руль, если выпил спиртное. Следовательно, раз ты трезв, никакой проблемы нет!

Но, увы, часто случается, что даж...

Подробнее