Как реклама KIA попала в мой телефон? Нас подслушивают?

ОтветыKiaКак реклама KIA попала в мой телефон? Нас подслушивают?
9 Ответов

Скорее всего, с вами это тоже случалось: просите друга что-то вам порекомендовать, а через минуту реклама этого «чего-то» появляется во всех ваших соцсетях. Наш обозреватель Николай Гринько решил рассказать, насколько реальна эта «прослушка» и как ее можно избежать.

Фото: depositphotos/Savenkomasha.gmail.com

Пару месяцев назад мы с приятелем стояли на остановке и беседовали: он ничего не знал об аудиоподкастах, и я советовал ему, где их искать и что конкретно слушать. П...

Подробнее

Долгое время я очень скептически относился ко всяким мифам и легендам о прослушивании, слежке и тайном заговоре OEM-производителей. Эта тема меня как-то не волновала и не беспокоила.

Но ровно до тех пор, пока я лично не столкнулся с тем, что мой смартфон постоянно подслушивает меня. И делает он это, похоже, 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Сначала не обращаешь внимания. Потом начинаешь замечать очень странные совпадения. В конце концов, ты четко понимаешь, что операционка An...

Подробнее

Нет, это не паранойя: Ваш телефон слушает вас, чтобы показывать ″правильную″ рекламу

Впечатляющее расследование журналистов Vice.

Предлагаем вам перевод статьи Сэма Николса с сайта Vice об очень интересном явлении…

Пару лет назад произошло нечто очень странное. Мы с другом сидели в баре, не доставая айфоны из карманов, и обсуждали наши недавние поездки в Японию и как классно было бы съездить туда снова. На следующий день Фейсбук показал нам обоим рекламу дешёвых авиар...

Подробнее

У моей подруги автомобиль KIA. Старый уже, она хочет его поменять, и она рассказывала мне об этом. Мой телефон просто лежал в сумке. Через какое-то время после этого я открыла браузер в телефоне и увидела вот что:

Ракит ин Серге й

Конечно, включенный смартфон анализирует речь людей через микрофон, вычленяет ключевые слова и подсовывает контекстную рекламу, причем не только на смартфоне, но и на всех устройствах с тем же профилем.

Скажем, обсуждаем мы вече...

Подробнее

Вы никогда не замечали, что ваш смартфон знает вас лучше, чем кто-либо? Например, если вы говорите о чем-то и тут же видите тему разговора на экране в виде рекламы, может создаться впечатление, что за владельцем следят или устройство оснащено «жучком».

Почему иногда кажется, что смартфоны подслушивают

Многие пользователи отмечают, что телефоны выдают в нужный момент ту рекламу или ссылку на тему, которая им нужна в данную минуту или период времени. И в таких ситуациях ...

Подробнее

Прощения просим за долгое отсутствие, была в отпуске 😉

Для тех, кто не в теме, еще разок:

Я работаю ассистентом, иногда коллеги из приемной уходят на обед/перекур, оставляют нам телефон. Безумцы названивают в «Кошку-Батошку» по тысячу раз на дню. Бывают спокойные люди, которые слышат «нет» и миролюбиво отключаются, а есть такие агрессивные кадры, задачи которых разные: впарить услуги/воду/канцелярку и Бог еще знает что, есть неадекваты, которые угрожают и требуют их записать к с...

Подробнее

Зоуи Клайнман Корреспондент отдела технологий Би-би-си

Правообладатель иллюстрации Thinkstock Image caption Возможно ли, что смартфон без нашего ведома подслушивает наши разговоры?

Все началось с дорожно-транспортного происшествия.

Я занималась глажкой, когда в комна...

Подробнее

Автор Евгений Тивиков На чтение 3 мин. Просмотров 298 Опубликовано 21.12.2019

Некоторые не раз замечали, что стоит кому-то рассказать о желании приобрести тот или иной товар или же написать об этом, как тут же начинает вылезать реклама этого самого товара. Чем это объясняется? Телефоны прослушивают разговоры людей? Куда попадает эта информация?

Эксперимент

Для начала стоит попробовать провести эксперимент на то, как телефоны прослушивают личные раз...

Подробнее

Многократно слышал истории про то, что кто-то поболтал с другом о чем-то, а потом бах — смартфон показывает рекламу как раз про это.

Бывают не очень удивительные попадания. Например, коллега утверждает, что не искала свадебные платья, хоть и собиралась замуж, а поисковик-зараза все-таки начал их предлагать. А потом, спустя три месяца после свадьбы, почему-то начал предлагать товары для новорожденных, хотя детей она не планировала. Тут вроде все логично и можно обойтись без теории загов...

Подробнее