Какая шкода лучше — KODIAQ или KAROQ , какую лучше покупать и почему?

ОтветыШкодаКакая шкода лучше — KODIAQ или KAROQ , какую лучше покупать и почему?
20 Ответов

Сравнение Шкода Карок и Шкода Кодиак: размер всё же имеет значение

28.09.2017

Летом 2017 года в Чехии начали собирать новинку от компании Шкода – компактный кроссовер Карок. Журналистам автомобильного отдела издания iDNES.cz удалось одними из первых в деталях осмотреть SUV в Млада-Болеславе и сравнить его со «старшим братом» – Кодиак. Впечатления от таких похожих и в то же время разных автомобилей – в этой статье.

В апреле мы познакомились с замаскирова...

Подробнее

Skoda Kodiaq против Skoda Karoq: чем отличаются друг от друга два новых кроссовера?

Презентованные друг за другом и принадлежащие к одному и тому же классу, Skoda Kodiaq и Skoda Karoq очень похожи. Но все-таки есть у них и различия. Это ли не повод сравнить двух чешских «братьев»?

В последнее время на повестке дня всех автомобильных изданий Шкода Карок. Как бы активна в плане новостей не была Skoda, но презентация совершенно нового автомобиля – событие особенное, кот...

Подробнее

Общая информация

Тип кузова

кроссовер

кроссовер

большой кроссовер

Средняя стоимость

1 300 000 – 1 500 000 р

1 300 000 – 1 500 000 р

1 500 000 – 2 000 000 р

Объем багажника, л

Третий ряд сидений

нет

нет

опционально

Для кого

не имеет значения

не имеет значения

мужчины

Родина бр...

Подробнее

Несмотря на продуманность кроссовера в целом, в машине есть ряд недочетов. Один из них можно устранить изолентой.

У новой модели Skoda, появившейся в продаже недавно, множество преимуществ, которые отмечали эксперты «За рулем» во время сравнительного тест-драйва. Но как бы он ни был хорош, у него есть и недостатки. Возможно, большинству они покажутся несущественными — не каждый, подбирая автомобиль для себя, обратит внимание на то, что раздражает других.

Чтобы составить объект...

Подробнее

Ожидание и реальность часто не совпадают при знакомстве с новыми автомобилями. Причём как в негативном, так и в позитивном ключе. Но Skoda Karoq не удивил и не расстроил. Новый для России чешский кроссовер на деле оказался ровно таким автомобилем, который я и ожидал увидеть. Скучно? Нет, это хорошо!

Skoda Karoq. Цена: от 1 499 000 руб. В продаже: с февраля 2020 г.

«Как VW Tiguan или Skoda Kodiaq, только меньше», — так бы я кра...

Подробнее

Компактный кроссовер Skoda Karoq, уже завоевавший популярность в Европе, наконец-то добрался и до российского рынка. Эксперты назвали преимущества и недостатки этой модели по сравнению с конкурентами.

На старте продаж

Две главные новинки 2020 года на российском рынке — компактные кроссоверы Skoda Karoq и Kia Seltos — наперегонки спешат к своим покупателям. И все-таки чешский SUV поступит в продажу первым — он появится у дилеров уже на следующей неделе, с 14 февраля. Правда, на н...

Подробнее

Казалось бы… причем тут Kodiaq?
Объясню… весной 2019-го, когда я в итоге купил Кодиак, передо мной стояла дилемма — подождать Karoq, или купить Коди.
Karoq, с точки зрения разумности, выглядел предпочтительнее. Компактный, хорошо оснащенный (судя по европейскому конфигуратору). Но было совершенно непонятно, появится ли он вообще (ФГР все время менял показания), если появится, то когда, какие будут моторы и т.д.
В итоге, как известно, у меня Кодиак.

И как же прави...

Подробнее

Построенный на платформе MQB Karoq пришёл в Россию спустя два с половиной года после старта европейских продаж, чтобы заменить собой почивший в бозе Yeti. Задержку можно объяснить очередью на локализацию: первым на горьковский конвейер потребовалось пропустить Kodiaq. Переход на отечественную сборку полного цикла повлёк за собой изменения в линейке силовых агрегатов. Все они теперь отличаются от используемых в Европе.

На весь тест-драйв отведено около двухсот километров голлан...

Подробнее

Вскоре после выхода в свет Skoda Kodiaq, чешский автопроизводитель презентовал в Стокгольме новую модель — Skoda Karoq, которая оказалась весьма схожа в плане внешнего вида, оформления салона и технических характеристик со своим «старшим братом».

Оба автомобиля принадлежат к классу SUV, а очертания кузова обеих моделей настолько близки, что некоторые комментаторы на форумах в интернете заявляют о создании закамуфлированного варианта первого кроссовера, а не выпуске новой разработки.

Подробнее

В салоне — торжество прямых линий. Одни назовут такой интерьер скучным, другие — классическим. Одно точно: он медленно стареет и потом много лет не выдает возраст машины. С «Йети» ничего общего, кроме бардачка под лобовым стеклом, напоминающего склад для денег в маршрутке. В оснащенных версиях вместо него — динамик аудиосистемы.

Подушки передних сидений имеют нужную длину и не дают затекать ногам в долгой дороге. Удобное положение за рулем водитель находит через минуту и больше не мен...

Подробнее

Дмитрий Юрасов

Бывало с вами такое: если долго чего-то ждешь и предвкушаешь, можно перегореть, и когда это наконец произойдет, должного эффекта уже не будет? Новый чешский кроссовер мы ждали хрестоматийные три года, однако он смог-таки удивить.

По теме >>> Как выбрать подержанную Skoda Octavia и не прогадать

KAROтышка

Это не самый компактный кроссовер, базирующийся на полноценной платформе MQB, с неза...

Подробнее

Чехи представили в России свой новый гвоздь Шкода Карок (Skoda Karoq). Окрыленные успехом Кодиака, они верят в Карок и тех, кто ищет за 1, 5 млн. хорошо управляемый компактный SUV

Видео с первого представления Шкода Карок (Skoda Karoq) в России смотрите по ссылке внизу, не хватит видео рассказа, крутите мою презентацию еще ниже. Технические характеристики в конце статьи.

Уверен, что братья славяне подумали над стратегией и выдают вначале среднюю по цене версию. ...

Подробнее

Мы ждали Yeti второго поколения, однако на смену ему приходит Skoda Karoq. Странное название якобы родом с острова Кадьяк, что у берегов Аляски: дескать, аборигены называют автомобиль словом kaa’raq. Карок из рода кодиаковых?

«Мы начали рисовать кроссовер несколько лет назад», — громогласный и смешливый Карл Нойхольд, главный экстерьерщик Шкоды, показывает на официальной премьере Карока в Стокгольме, как рождались линии кузова. Однако кто их утверждал: шеф-дизайнер Йо...

Подробнее

Одни говорят, что при клонировании Kodiaq просто ошиблись с масштабом, другие утверждают, что это внебрачный сын Octavia и Rapid. Так кто же ты, Skoda Karoq? Будем разбираться!

Запоздавшая новинка

В любом случае Karoq базируется на платформе MQB, поэтому «родственников» у него хоть отбавляй, начиная с Volkswagen Tiguan и заканчивая той же Skoda Octavia. А еще Karoq далеко не новичок, в Чехии выпускается с 2017 года. Однако на наш рынок он вышел лишь ...

Подробнее

Skoda Kamiq, Karoq, Kodiaq — чем они отличаются? 31.01.2020

Автор статьи: SkodaKodiaq.club

Нужны ли клиентам Skoda три внедорожника?

Сегодня никто не задается вопросом, имеет ли смысл покупать внедорожник. Скорее, «какой внедорожник имеет смысл купить в моем случае?» Для тех, кто хочет сидеть выше, создается все больше моделей. Что же выбрать?

Шкода пришла на помощь. Мы получили приглашение в Швейцарию на презентацию знакомых моделей, а именно Kodiaq, Karoq и ...

Подробнее

Для меня этот вопрос не праздный. Полтора года уже езжу на Skoda Kodiak и тут вот читаю, что на российском рынке появляется Skoda Karoq. Вот интересно, думаю я, видимо неспроста прекратили производство предыдущей машины, которая у меня была, Шкоды Yeti. Что же такого интересненького у новой модели?

Посмотрел сравнения и совсем не понял, а какой смысл?

Длина Kodiaq составляет 4,7 метра в длину, а у Karoq длина 4,30 м. Карок на 31 см короче, чем его «...

Подробнее

Вскоре после выхода в свет Skoda Kodiaq, чешский автопроизводитель презентовал в Стокгольме новую модель — Skoda Karoq, которая оказалась весьма схожа в плане внешнего вида, оформления салона и технических характеристик со своим «старшим братом».

Оба автомобиля принадлежат к классу SUV, а очертания кузова обеих моделей настолько близки, что некоторые комментаторы на форумах в интернете заявляют о создании закамуфлированного варианта первого кроссовера, а не выпуске новой разработки.

Подробнее

В «Шкодах» мне всегда нравилось сочетание практичности и управляемости по принципу «и маме, и папе». Из этой концепции, на мой вкус, чуть выбивается Kodiaq, который в силу габаритов и массы получился более флегматичным, чем я ожидал.

Karoq хоть и делит с ним платформу, но как бы возвращается к истокам: этакий концентрат «шкодовских» ценностей. Karoq ощущается живым, лёгким и отзывчивым, словно бы распределённую по «Кодиаку» добродетель сгустили, а сгустив, сместили центр тяжести в обл...

Подробнее

Шкода Кодиак и Карок сравнение 23.01.2018

Автор статьи: SkodaKodiaq.club

Шкода Кодиак и Шкода Карок

В 2017 году летом начал собираться новый утончённый кроссовер Карок от производителя Skoda. Агрегат был собран в Чехии. Журналисты, специализировавшиеся в автомобильной тематики из издания idnes.cz, смогли первыми узнать и осмотреть все детали и особенности SUV в Млада-Болеславе. Были подробно изучены все детали. Автомобиль был сравнен с предшественником Кодиак. Это ...

Подробнее

Намедни головной офис Skoda наконец объявил о долгожданном событии, прежде всего, для фанатов концерна, что в России стартуют продажи двух версий компактного кроссовера Karoq. А именно это такие версии, как Style, а также Ambition.

Причем, для российской пользовательской аудитории чешским концерном будут пока предложены комплектации, которые оснащены одним движком таким, как турбированный 1.5 литровый TSI силовой агрегат, адаптированный с 7-режимным «роботом», как для переднего, так и...

Подробнее