Какие документы спрашивает ГАИ при остановке в карантине коронавируса?

ОтветыГаиКакие документы спрашивает ГАИ при остановке в карантине коронавируса?
7 Ответов

В соответствии с поручением Президента России и Постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. № 484, медперсонал, оказывающий медицинскую помощь непосредственно гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, а также сотрудники службы скорой помощи, оказывающие помощь таким гражданам, получат выплаты в размере:

врачам стационаров — 80 тыс. руб. в месяц;

среднему медперсоналу стационаров и врачам скорой помощи — 50 тыс. руб. в месяц;

младшему медперс...

Подробнее

Совместными решениями Президента, Кабинета Министров и Верховной Рады в Украине были введены жесткие карантинные ограничения из-за коронавирусной инфекции.

Какие запреты предусматривает карантин из-за коронавируса (что можно и чего нельзя)? Какие виды предпринимательской деятельности запрещены при карантине? Какая ответственность предусмотрена за нарушение правил карантина?
Юридический портал Украины (LawPortal.com.ua) разобрался в новых законах о...

Подробнее

На «наивные» вопросы водителей по поводу нынешнего режима, ограничивающего перемещения, отвечает Сергей Радько, адвокат движения автомобилистов «Свобода выбора».

1. Поехал за продуктами в супермаркет, и меня остановили полицейские. Как мне доказать, что я за рулем «по делу»?

— Единственный вариант — убедительно объяснить сотрудникам полиции, что вы следуете в тот магазин, где есть необходимые продукты. Ведь далеко не всегда магазины рядом с домом имеют большой ассортимент. Опя...

Подробнее

6. Пользуйтесь средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами (маска, спиртовые салфетки).

7. Важно регулярно проветривать помещение и проводить влажную уборку.

8. На улицу выходить нельзя, даже для того, чтобы выбросить мусор. Как быть? Приглашать добровольных помощников, это может быть кто-то из ваших знакомых, например.

9. Если человек нарушит домашний карантин, то его поместят в инфекционный стационар. За всеми, кто находится на карантине, ведут медици...

Подробнее

Что и в каких случаях говорить инспектору ГИБДД во время карантина

Что и в каких случаях говорить инспектору ГИБДД во время карантина. Нынешняя эпидемиологическая обстановка стала причиной введения серьезных ограничений в передвижении для граждан, а также рекомендаций соблюдать режим самоизоляции. Но, за порядком на дорогах, по-прежнему следят испекторы ДПС, а также патрульные. Поэтому важно знать, в каких случаях можно спокойно выезжать из дома и что отвечать инспектору, если вас все-...

Подробнее

Facebook

Если вы во время карантина оказались в парке, на спортивной площадке или компании трех и более человек, то к вам с претензиями могут подойти полицейские. Копы захотят выписать вам админпротокол, обвинив в нарушении карантина. “Вести.ua” разобрались, как нужно себя вести во время карантина, если к вам подошли полицейские.

Как себя вести

С 6 апреля админпротокол и штраф в 17 тыс. грн можно получить за посещение парков, детских и спортивных площа...

Подробнее

Также водителей будут реже отправлять в подразделения, а также реже сажать в полицейские машины. По возможности решения будут приниматься непосредственно на месте нарушения ПДД, сообщает в четверг пресс-служба МВД.

При необходимости прием водителей организуют в специально отведенных помещениях и через окна приема. Всех сотрудников обеспечат индивидуальными средствами защиты, а в помещениях станут проводить санитарную обработку не реже чем раз в два часа.

Кроме этого, на время ка...

Подробнее