Какие лекарства могут оставить без водительского удостоверения?

ОтветыЛекарственные препаратыКакие лекарства могут оставить без водительского удостоверения?
7 Ответов

Каждый автомобилист при поездках на собственной или арендованной машине должен твердо знать свои права, обязанности и ответственность за нарушение закона. В частности, какой штраф за вождение без прав грозит автомобилисту, если он будет управлять транспортным средством без документов. Что делать, если вам срочно надо куда-то поехать, но водительское удостоверение забыли дома, — ехать или, все-таки, отказаться от этой затеи?

Управление транспортным средством без прав в 2020 году

...

Подробнее

Автомобилиста, принявшего лекарство, признали наркоманом

Чтобы лишиться водительских прав порой достаточно выпить безобидную таблетку, как это произошло с жителем Губкина Ильёй Рыжковым.

Началось всё 23 апреля прошлого года. Илью остановил инспектор ДПС. У гаишника вызвали подозрения глаза водителя — взгляд показался инспектору странным, а зрачки выглядели расширенными. Илью отправили в наркологию сдавать тест на наркотики.

— На улице на тот момент было уже темно, из-за э...

Подробнее

23.01.2020 12:38

Москвич лишился водительских прав из-за корвалола — в его крови нашли запрещенное вещество фенобарбитал. Сам водитель рассказал “Коммерсанту”, что за несколько дней до того, как его остановили инспекторы ГИБДД, он выпил две таблетки успокаивающего препарата. Есть ли у автомобилиста шансы вернуть водительские права? И какие еще медикаменты могут обернуться такими же проблемами?

Сотрудники ДПС остановили Аркадия Мирошниченко в конце сентября. П...

Подробнее

Какие документы должны быть у водителя?

Если остановила полиция, какая бы ни была причина, в первую очередь водителя попросят предъявить документы:

Водительское удостоверение Технический паспорт Страховой полис ОСАГО

, а для некоторых случаев еще и:

Разрешение на эксплуатацию проблесковых маячков (при их наличии) Для маршрутных средств – график движения и маршрутный лист Для грузовых автомобилей – документы согласно правилам грузоперевозок

Кроме нал...

Подробнее

Алкоголь — первый враг для любого автолюбителя. Проблема, связанная с употреблением горячительных напитков за рулем, настолько актуальна, что породила массу анекдотов и самых невероятных историй.

Но при этом ясно одно: пьяный за рулем — это очень опасно для жизни и здоровья водителя, пассажиров и пешеходов. И даже если никакой катастрофы не произошло, пьяный автолюбитель рискует лишиться водительского удостоверения и подвергнуться серьезному штрафу, что тоже малоприятно.

Приче...

Подробнее

Самым сложным и неприятным для водителя наказанием за правонарушение является изъятие водительского удостоверения. Если административный штраф можно оплатить в указанный срок, продолжив ездить по дорогам общего пользования, то после изъятия прав садиться за руль запрещено – вы вынуждены будете стать на весь срок наказания пешеходом.

Те, кто уже попадал в дорожно-транспортные происшествия по своей вине, знают, что избежать временного изъятия прав сразу же на месте невероятно сло...

Подробнее

Примечания читать тяжело, скучно. Поэтому сноски на кредитных договорах или, допустим, в статье 12.8 КоАП мало кто видит. Наткнулся на тему в форуме, http://www.baby.ru/blogs/post/269018411-91629796/ дескать, водителя лишают прав за таблетку пенталгина . Ерунда какая-то, развод на пустом месте. (если боян — сорри).

Примечание к п. 12.8 КоАП появилось в 2013 году и формулируется так: «Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или...

Подробнее