Какие новые правила маркировки автомобилей в России в 2020г.?

Ответы2020 годКакие новые правила маркировки автомобилей в России в 2020г.?
12 Ответов

Какие товары подлежат обязательной маркировке в 2020 году

Приложение к Распоряжению Правительства №792-р еще от 28.04.2018 четко перечисляет товары, подлежащие маркировке в 2020 году. Вот они:

продукция, содержащая табак в любых формах; спиртосодержащие парфюмерные изделия (в том числе, духи и туалетная вода); автомобильные покрышки и шины; предметы одежды из любых типов кожи; легкая женская одежда (блузы и блузоны), а также трикотажные изделия для девочек; теплая мужская верхня...

Подробнее

с 1 октября проверка первоначальных навыков управления транспортным средством должна осуществляться при проведении практического экзамена в условиях дорожного движения.

При этом для проверки выполнения кандидатом в водители определенных маневров и действий должны использоваться закрытые площадки и автодромы, в том числе автоматизированные, территории, имеющие твердое покрытие и ограниченные для движения иных транспортных средств и пешеходов, или участки дорог с малоинтенсивным движение...

Подробнее

Когда вступает в силу требование о нанесении дополнительной маркировки?

Постановление вступает в силу с 1 января 2020 года.

Какой закон устанавливает требование о нанесении маркировки?

С 1 января 2020 года также вступает в силу закон о государственной регистрации транспортных средств. Часть 2 статьи 20 этого закона как раз и указывает, что «в случае, если идентификация транспортного средства невозможна вследствие того, что маркировка этого транспортного средства ил...

Подробнее

Изменения ПДД Подробности Категория: ПДД Опубликовано 01.01.2020

Какие изменения в ПДД и других нормативных документах ждут российских водителей с 2020 года?

Изменения ПДД для водителей, которые уже вступили в силу, а также поправки, которые ожидаются в 2020 году — обзор портала Avtospravochnaya.com.

Изменения ПДД с января 2020

Единый реестр автомобилей с 1 января 2020

Согласно Постановлению Правительства от 27 декабря 2019...

Подробнее

МОСКВА, 1 янв — ПРАЙМ. Российские автовладельцы с 1 января 2020 года будут обязаны наносить специальную полицейскую маркировку на кузов или раму автомобиля в случае утраты оригинального VIN-номера или номера кузова, следует из постановления правительства РФ.

Дополнительная маркировка будет содержать идентификационный номер. Ее намерены использовать, если оригинальный номер проржавел, элемент кузова с номером ремонтировался или номер подделывали.

Наносить дополни...

Подробнее

Правительство утвердило новые правила маркировки шин с 1 ноября 2020 г.

Постановление правительства № 1958 от 31.12.2019 г. устанавливает новые правила оптовой торговли шинной продукции. Помимо маркировки, которая предусмотрена Правилами ООН и техническим регламентом таможенного союза 018/2011, необходимо будет присутствие на каждой шине средства идентификации в виде двухмерного штрихового кода или товарной этикетки символики Data Matrix. Также, дополнительно могут нан...

Подробнее

Новые правила регистрации автомобилей с 1 января 2020

С 4 августа 2019 года на 1 января 2020 года перенесено вступление в силу новых правил регистрации автомобилей в ГИБДД:

госномера можно будет получать как в ГИБДД, так и в сторонних организациях;
упростят регистрацию автомобилей с изношенной или уничтоженной маркировкой;
госномера будут вновь выдавать с привязкой к коду региона, согласно прописке автовладельца;
автомобили несовершеннолетних владельцев, зарегистр...

Подробнее

В России автомобилисты должны будут наносить на свою машину полицейскую спецмаркировку. Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующее постановление правительства, в силу эта норма вступает с 1 января 2020 года.

Если номера на кузове или раме «сгнили или проржавели», то сотрудники ГИБДД установят особые пломбы, бирки или другие печати на «несъемные части» машины. Это необходимо, чтобы избежать актов мошенничества, отмечается в статье.

Документы на машину будут о...

Подробнее

С 1 января 2020 года в России вступил в силу новый порядок регистрации транспортных средств в ГИБДД. Он введен Федеральным законом № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств …» и несколькими подзаконными актами, принятыми правительством. Попробуем разобраться в том, что реально поменялось для покупателей автомобилей при их постановке на учет.

Нужно сказать сразу, что для большинства новых владельцев процедура регистрации приобретенных подержанных машин не меняется. Чт...

Подробнее

Версия 2018.1 Beta

© 2020 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.


Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня»
(МИА «Россия сегодня»).

П...

Подробнее

Согласно постановлению правительства России с 1 января 2020 года в РФ вступили в силу новые правила маркировки автомобилей. Теперь российские автовладельцы должны наносить специальную полицейскую маркировку на кузов или раму в случае утраты оригинального VIN-номера или номера кузова.

Для нанесения маркировки, которая будет содержать идентификационный номер, надо будет обращаться в органы по сертификации и аккредитованные испытательные лаборатории.

Номер будет располагаться на эл...

Подробнее

В наступающем году в России вступит в силу целый ряд законодательных нововведений, которые могут серьёзно осложнить жизнь многим автовладельцам. Эксперты перечислили самые важные из них.

Так, с 1 января 2020 года в России повысится утилизационный сбор с каждой проданной новой машины. Это приведёт к тому, что цены на легковые автомобили вырастут в среднем на 50—150 тыс. рублей в зависимости от объёма двигателя. При этом с января автодилеры получат право отправлять в ГИБДД данные для по...

Подробнее