Какие правила поездок по Москве в режиме изоляции для водителей?

ОтветыКоронавирусКакие правила поездок по Москве в режиме изоляции для водителей?
5 Ответов

Для горожан, которые не пользовались общественным транспортом во время режима самоизоляции, запустили новый сервис в приложении «Метро Москвы». С его помощью можно проверить компенсацию по карте «Тройка». Для этого нужно обновить версию приложения. При этом пользователи смартфонов на операционной системе Android с NFC-считывателем могут продлить проездные онлайн. Это поможет сэкономить время и не обращаться в кассы метро или киоски Мосгортран...

Подробнее

Владельцам личных автомобилей в Москве придется рассказывать полицейским о целях своей поездки. Столичные стражи порядка получили право останавливать транспорт и уточнять, куда направляются граждане.

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве отмечает в своем сообщении, что у москвичей осталось право ездить в другой район в случае серьезной необходимости. В то же время, гражданин обязан иметь при себе ...

Подробнее

На сегодняшний день передвижение на автомобиле в России почти не ограничено. Хотя меры могут различаться в зависимости от региона. Например, на мосту в Крым установлены блок-посты и введен пропускной режим. Пишите в комментариях о том, какие меры действуют в вашем городе и регионе.

Впрочем, даже в Москве, где приняты одни из наиболее жестких решений о самоизоляции в стране, позволено свободное передвижение на личном транспорте. Информация о том, что сотрудники ГИБДД будут останавливать...

Подробнее

В оперативном штабе Москвы пояснили, что жители столицы могут поехать в другой район города только в случае крайней необходимости.

В случае крайней необходимости москвичи смогут передвигаться на личном транспорте или такси, однако полиция имеет право остановить их для уточнения цели поездки. Отмечается, что во время такой поездки необходимо при себе нужно иметь удостоверяющий личность документ.

Кроме того, на личном транспорте или такси можно добраться и д...

Подробнее

«В случае серьезной необходимости можно поехать (на такси или личном транспорте) в другой район», говорится в сообщении штаба.

При этом «вас может остановить сотрудник правоохранительных органов и уточнить цель поездки». «С собой должен быть паспорт или другой документ, удостоверяющий личность», отметили в штабе.

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг подписал принятый Мосгордумой закон об ответственности за нарушение режима самоизоляции. Москвичей, нарушающих режим само...

Подробнее