Какие сложности получения компенсации ДТП, если у виновника нет страховки?

ОтветыАварияКакие сложности получения компенсации ДТП, если у виновника нет страховки?
16 Ответов

ОСАГО относится к обязательным условиям для находящегося за рулем автомобиля водителя. Но нередко возникает ситуация, когда случается авария, а у вызвавшего ее отсутствует автостраховка. В приведенном варианте вторая сторона происшествия сталкивается с проблемой компенсирования понесенных убытков. Резонно возникает вопрос: кто возместит ущерб, если у виновника ДТП нет страховки в 2019 году, в соответствии с требованиями законодательства.

Для чего нужна страховка

ОСАГО...

Подробнее

Каждый автолюбитель предпочитает не тратить свои деньги на ОСАГО, ездя по дорогам. Причины немногочисленны. Автострахование растёт в цене, что неприятно бьёт по карману.

К тому же штрафы ГИБДД за отсутствие полиса не превышают 800 рублей. Если у виновника ДТП нет страховки кто возместит ущерб в 2020 году? Что делать, если виновник ДТП не застрахован по ОСАГО.

У виновника ДТП нет страховки, что необходимо предпринять. Зачинщик, не позаботившийся о покупке полиса автогражд...

Подробнее

ДТП — это всегда стресс, а когда у виновника нет страховки — стресс вдвойне! По данным статистики на сегодня около 10% автомобилей на дорогах не застрахованы или имеют просроченный/недействительный полис страхования ОСАГО. То есть каждая десятая авария на дороге происходит без очевидного пути получения страховой выплаты. Что же делать если вы все же стали участником ДТП, в котором автомобиль виновника не застрахован? Ила даже просто увидели повреждения на автомоб...

Подробнее

У виновника ДТП нет ОСАГО. Как взыскать деньги?

В данной статье вы узнаете, как быстро и гарантировано получить компенсацию ущерба, если у виновника ДТП нет полиса ОСАГО (нет страховки).

Мы расскажем пошаговый план. И дадим инструкцию получения денег.

Общество Защиты Автолюбителей
Санкт-Петербург, Москва

Мы поможем получить ДЕНЬГИ с виновника ДТП!
В половине всех случаев нам удается получить деньги
с виновни...

Подробнее

К сожалению, даже самые ответственные водители не застрахованы от аварий, случающихся во время движения по проезжей части. Дело в том, что все мы люди, и даже малейшее отвлечение от дороги может привести к негативным последствиям. А порой случаются происшествия по вине других участников движения. Нередко осложняется ситуация также и тем, что произошло ДТП, а у виновника нет страховки. В этом материале давайте поговорим о том, насколько обязательным является оформление ОСАГО, что делать, если ...

Подробнее

У виновника ДТП нет ОСАГО. Как взыскать деньги?

В данной статье вы узнаете, как быстро и гарантировано получить компенсацию ущерба, если у виновника ДТП нет полиса ОСАГО (нет страховки).

Мы расскажем пошаговый план. И дадим инструкцию получения денег.

Общество Защиты Автолюбителей
Санкт-Петербург, Москва

Мы поможем получить ДЕНЬГИ с виновника ДТП!
В половине всех случаев нам удается получить деньги
с виновни...

Подробнее

Добрый день, дорогие друзья. В наше время доверие к страховым компаниям очень низкая, тем самым очень много ДТП без страховки либо у виновного, либо у пострадавшего.

Если страховки нет у пострадавшего, то это еще не конец света, просто не получится выписать европротокол. А вот если страховки нет у виновного, то это уже головняк для всех участников ДТП.

Купить ОСАГО вовремя

Во-первых, если произошло ДТП, выполните следующие рекомендации:

Не перемещать авто...

Подробнее

Представьте ситуацию: попали в аварию, а виновник не застрахован. Рассказываем, как себя вести, чтобы избежать проблем.

Допустим, вы аккуратный водитель и редко попадаете в аварии. Но не все зависит от вас, иногда беды не избежать даже настоящему асу. С нашим-то беспорядочным движением… Вы в полной уверенности, что в таких случаях точно поможет ОСАГО? Очень зря.

По оценкам «ГлавСтрахКонтроля», сейчас в России каждый пятый водитель не имеет полиса ОСАГО. Причем специалисты отрасл...

Подробнее

Открыть содержание

Ежегодно доля водителей, не приобретающих страховку, растёт. Повышается стоимость полиса, а штраф за его отсутствие – нет. Поэтому на 2020 год вероятность попасть в ДТП, где у виновника не будет застрахована автогражданка, только повышается. Что делать в таком случае, можно ли обратиться в свою страховую, и возместит ли она причинённый ущерб в виде выплаты или направления на ремонт, давайте выяснять!

Можно ли оформить европротокол, если у виновника нет ОСАГ...

Подробнее

Краткое содержание:

Каждый водитель в РФ должен оформлять страховку. Если у виновника ДТП ее нет, пострадавший не сможет получить денежную компенсацию от страховой компании, и тогда имеет право истребовать ее у виновника аварии. Большинство споров по обстоятельствам происшествия без страховки приходится разрешать в суде. Согласно статье 12.37 КоАП РФ управление автомобилем без страхования гражданской ответственности грозит административным штрафом в размере 800...

Подробнее

По ОСАГО страхуется автогражданская ответственность виновника ДТП — то есть застраховавшийся по ОСАГО водитель по отношению к данной машине страхует риск возмещения вреда в случае ДТП. Это главное, что нужно знать про такой вид страхования. Но что, если у виновника ДТП нет страховки, и кто возместит ущерб в 2020 году в данном случае?

Как происходит возмещение ущерба

В случаях, когда столкнулись два автомобиля, есть виновник и потерпевший. В ряде случаев оба водителя могут и...

Подробнее

Полис ОСАГО предназначен для того, чтобы минимизировать прямое возмещение ущерба лицам, которые пострадали в дорожной аварии. Многие задаются вопросом, как взыскать ущерб, если виновник ДТП без страховки: что делать в 2020 году.

Ответы на вопросы, кто является плательщиком в случае ДТП, каков размер штрафа за езду без полиса ОСАГО, как возмещается ущерб, если один из водителей или оба автоводители виновны в ДТП, каков досудебный и судебный порядок разрешения вопроса о возмещении ущерба...

Подробнее

Что делать если у виновника ДТП нет полиса ОСАГО в 2020 году и как отстоять свои законные права оказавшись в такой ситуации – вопросы, которые всё чаще задаются в комментариях и личных сообщениях авторам рубрики «Автоправо». И в такой популярности проблемы нет ничего удивительного, ведь из-за систематического роста количества водителей и транспортных средств в стране – к сожалению, увеличивается и общее число дорожно-транспортных происшествий.

От аварии сегодня не застрахован даже самы...

Подробнее

Введение ОСАГО в существенной степени освободило потерпевших в ДТП от тягот, связанных с материальным возмещением вреда. Даже если приходится судиться со страховой компанией о размере ущерба или в связи с нарушением порядка выплаты, в итоге чаще всего средства будут взысканы или ремонт произведён, а обиженный автовладелец получит ощутимую компенсацию в виде неустойки и штрафа. Но несмотря на обязательность страхования, время от времени происходят автопроисшествия с не застраховавшими ответств...

Подробнее

Добрый день, уважаемый читатель.

Законодательство России построено таким образом, что в случае ДТП пострадавший может получить возмещение от страховой компании виновника, застрахованного по ОСАГО. Именно так и происходит в большинстве случаев.

Проблемы возникают лишь тогда, когда у виновника ДТП нет страховки ОСАГО. Рассмотрим, что можно предпринять в этом случае:

Оформление ДТП при отсутствии ОСАГО

Правила дорожного движения требуют, чтобы дорожно-трансп...

Подробнее

Что делать, если виновник ДТП без страховки ОСАГО?

Согласно Федеральному закону № 40 ч.2 ст.4, водители не вправе управлять автотранспортом без полиса ОСАГО. Тем не менее, статистика гласит о том, что около половины автовладельцев не оформляют страховку.

Вероятно, они считают, что заплатить штраф – куда дешевле, чем приобрести полис автогражданской ответственности.

А ведь ситуации на дороге...

Подробнее