Какие службы убирают мусор в районе автомобильной аварии?

ОтветыАвария на дорогеКакие службы убирают мусор в районе автомобильной аварии?
11 Ответов

Что такое несанкционированная свалка мусора и кто должен ее убирать

Порядок обращения с отходами подразумевает их утилизацию в строго отведенных местах.

Невыполнение предусмотренных правил влечет за собой привлечение к ответственности по КоАП РФ и УК РФ. Наказание обоснованно, ведь незаконные свалки могут навредить окружающей среде и здоровью многих людей. Поэтому важно знать, чем опасны подобные формирования, кто ответственен за их уборку и куда жаловаться в таких случаях для з...

Подробнее

Проект нового государственного стандарта впервые установит периодичность проведения работ по содержанию автодорог и искусственных сооружений. Отметим, эти нормы не будут распространяться на городские улицы. Сейчас эту роль выполняет приказ Минтранса от 2007 года, однако, под его действие попадают только федеральные трассы. И в Росавтодоре считают, что нынешний документ устарел.

Согласно действующим нормам, уборка автодорог должна проводиться от 15 до 32 раз в год, количеств...

Подробнее

Если какое-либо дорожно-транспортное происшествие, будь оно масштабное или незначительное, случилось на проезжей части, то на асфальте все равно можно будет обнаружить следы — мусор, стекло, осколки.

Естественно, остатки этого мусора проезжающие автомобилисты растаскивают колесами своих автомобилей. Как бы странно не звучало, но участники ДТП не убирают мусор за собой, да и никто в принципе не согласиться убирать обломки с дороги. Как говорится, хорошо, что хот...

Подробнее

— Какие штрафы предусмотрены для водителей, преградивших проезд к контейнерам с мусором?

— Штраф взимается за неправильно припаркованный автомобиль. Если это случается первый раз, он составит 100 тысяч рублей, все последующие — 200 тысяч.

— Как происходит уборка мусора?

— Уборка длится с 7.00 до 19.00. С учетом тех или иных особенностей в определенном районе города разработан специальный график по ее проведению. Так, в центре города уборка должна проходить с 6.30 до 9.00,...

Подробнее

Виновники аварий часами перекрывают главные трассы городов, пока не приедут сотрудники ГИБДД. Почему это не позволено делать, рассказывает член Ассоциации юристов России, заместитель председателя Общества защиты автомобилистов «ОСА» Алексей Румянцев.

Порой небольшое ДТП провоцирует создание гигантского затора. Автомобили притерлись бортами, причинив друг другу ущерб на 5-10 тысяч рублей, а мегаполис в результате возникшего транспортного коллапса несет убытки на миллион...

Подробнее

Фото: http://www.kurer-sreda.ru

После любого мало-мальски серьёзного ДТП на дороге остаётся большое количество битого стекла и осколков пластика. Весь этот мусор растаскивается колёсами проезжающих машин. Естественно, участникам аварии не до уборки за собой, да и никому в России и в голову не придётся убирать с дороги обломки от машины, в лучшем случае отшвырнут в сторону крупные детали. Так кто же тогда должен наводить порядок на дороге после аварии?

Мусор лежит неделя...

Подробнее

Если Вас сбила машина на пешеходном переходе, при этом Вы находить в сознании, повреждения не угрожают жизни, и Вы способны адекватно воспринимать ситуацию, то действия должны быть следующие:

Вызвать скорую. Даже если оснований на первый взгляд нет, в дальнейшем может потребоваться заключение медиков для привлечения водителя к ответственности; Вызвать ГИБДД; Запомнить марку и номер машины; Заполнить заявление о привлечении водителя к ответственности и передать его сотруднику ГИБДД; По во...

Подробнее

27.05.2020 08:27 Дорожную службу в Навлинском районе накажут за мусор

Нарушения экологического законодательства Навлинским дорожным ремонтно-строительным участком АО «Брянскавтодор» выявила проверка, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.Территория предприятия загрязнена пролитыми нефтепродуктами, нет час…

Читайте полный текст на сайте

В Навлинском районе вырубили 18 сосен Возбуждено уголовное дело по факту вырубки деревьев в Навлинском районе, ...

Подробнее

Лавры владельца полигона Ядрово под Волоколамском российские СМИ и блогеры поспешили вручить сыну Генерального прокурора РФ Игорю Чайке. Это верно лишь отчасти.
На самом деле там не он один разруливает. Честь быть причисленных к сонму отравителей русских детей он по праву разделяет с еще четырьмя как минимум монстрами.
Независимая пресса не дремлет, Весьма грамотное расследование, которое по понятным причинам, никак не могла провести российская Генпрокуратура:

«Мусорный биз...

Подробнее

В зависимости от сложности ДТП это могут быть осколки фар и зеркал, пластиковые детали, технические жидкости. И лежит это на дорогах в Ульяновске днями и неделями.

На нашем фото — место аварии в Новом городе на ул. 40-лет Победы через три дня после ДТП. Здесь до сих пор разлито масло, рассыпаны осколки. Весь этот мусор безусловно может привести к очередной аварии. Так и объезжают его водители, чтобы не порезать шины и не вляпаться в липкую лужу. Через некоторое время “островок памяти Д...

Подробнее

Так как обочины дорог убирают организации, которые отвечают за определенный участок, автомобилистов может ждать наказание за выброс мусора на проезжей части. Какими окажется размер штрафа и последствия, стоит рассказать подробнее.

Размер штрафа за выброс мусора. В России действуют установленные законодательством размеры штрафов за мусор, выброшенный на дороге, достигающие суммы от 300 до 10 тысяч рублей. Минимальной она окажется в случае, если водитель оставил мусор:

На обочине ...

Подробнее