Каким маршруткам, отъезжающим от остановки, можно не уступать дорогу?

ОтветыГородКаким маршруткам, отъезжающим от остановки, можно не уступать дорогу?
7 Ответов

«Маршрутное транспортное средство» — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.

Из определения маршрутного такси:
Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ) ст. 19. 3. Регулярные перевозки пассажиров и багажа подразделяются на:
1) перевоз...

Подробнее

Опубликовано: 24 авг. 2017 г.

Правила дорожного движения в статье 18 предписывают водителям уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Однако далеко не всегда водители других транспортных средств соблюдают это правило. Пример этого опубликовал в сети Интернет на видеохостинге Youtube велосипедист Андрей Халтамов. Из-за того, что автобус не мог выехать с остановочного кармана на улице Набережная, ему также пришлось от...

Подробнее

Преимущества в пдд для автобусов, троллейбусов, маршруток

Рассмотрим Правила Дорожного Движения, действующие для маршрутных транспортных средств. Само по себе понятие маршрутного транспортного средства введено ПДД (п. 1.2) и выглядит следующим образом:

«Маршрутное транспортное средство» — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обознач...

Подробнее

С любым водителем, работающим по найму, не может быть заключен договор о полной материальной ответственности. И даже если таковой существует, то он ничтожен. То есть в случае ДТП водитель несет материальную ответственность в размере месячного заработка. Однако если на водителя, работающего по найму, который стал виновником ДТП, составлен административный материал, то наступает полная материальная ответственность.

Если водитель автобуса или грузовика выигрывает время, нагло провоцируя Д...

Подробнее

Тема 18. Приоритет маршрутных транспортных средств.

Правила наделили водителей маршрутных транспортных средств некоторыми привилегиями. Этих привилегий не так уж и много, всего три.

Во-первых, трамвай при равном праве на проезд, имеет преимущество независимо от направления движения.

Во-вторых, автобусам и троллейбусам на проблемных участках дорог могут выделить специальную полосу движения.

И, в-третьих, мы, водители, должны уступать дорогу автобусам и троллей...

Подробнее

По моему ПАЗик к маршрутному такси относиться не может.

Это скорее маршрутный автобус, нежели маршрутное такси. Все таки ПАЗик по габаритам и числу посадочных мест ближе к автобусу. Приведу несколько признаков, по которым ПАЗики в нашем городе нужно относить к маршрутным автобусам:
1. Маршрутные автобусы двигаются согласно маршруту и останавливаются для посадки пассажиров на специально отведенных местах (остановках). В то время как маршрутка останавливается «… в любом не за...

Подробнее

18.3. В населённых пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

Как много неоднозначности в этом пункте Правил, Вы согласитесь? Как видим, составители ПДД распространили обязанность на обоих оппонирующих водителей транспортных средств, главной целью представив, конечно же, безопасность дорожного...

Подробнее