Мешает ли обогрев лобового стекла?

ОтветыАвтоМешает ли обогрев лобового стекла?
4 Ответа

Всем знакома ситуация, когда морозным утром приходится потеть, пытаясь соскрести ледяную корку с лобового стекла. Образовывается она из воды, находившейся на лобовом стекле после выключения двигателя, а также навалившего за ночь снега. Корка бывает настолько жесткой и неподатливой, что ломаются скребки. Некоторые пытаются растопить ее омывающей жидкостью, но портят дворники, которые скребут по льду.

Чтобы избавиться от подобных проблем, необходимо приобретать автомобиль с об...

Подробнее

Зима. Утро. На лобовом толстый слой инея, возможно, даже присыпанный несколькосантиметровой шапкой свежего снежка. Запускаем двигатель и начинаем терпеливо ждать, пока хотя бы отмерзнут щетки дворников. Типичная картина для любого открытого паркинга зимой.

Но вот появилась такая дополнительная опция, как обогрев лобового стекла. Полезно ли оснастить свое авто такой? Поможет ли она сэкономить время и силы утром и будет полезна в других случаях?

Прежде всего, стоит сказать, что...

Подробнее

Обогрев лобового стекла

Безопасность передвижения на автомобиле напрямую зависит от обзора дороги. Запотевшие участки лобового стекла, обледенение вызывают трудности с обзором и усложняют управление машиной. Избежать таких неприятностей поможет обогрев лобового стекла. Речь идет не о штатной способности машины обдува теплым воздухом, а о физическом подогреве с помощью специальной невидимой нити.

Обогрев стекла автомобиля обычно используется сзади. Но здесь достаточно толстые ни...

Подробнее

Многие автомобильные бренды стали предлагать российским автомобилистам расширенный пакет зимних опций, куда входит не только обогрев сидений и зеркал, но и обогрев лобового стекла и руля. Обогрев лобовика позиционируется как крайне полезная и чуть ли не обязательная опция для российской зимы. Но вот действительно ли за неё стоит платить?

«Русский пакет»

Все автопроизводители адаптируют комплектацию автомобиля под специфические условия конкретного рынка продаж и под пре...

Подробнее