Можно ли ездить в апреле 2020 на велосипеде, мопеде по Москве без пропуска?

ОтветыВелосипедМожно ли ездить в апреле 2020 на велосипеде, мопеде по Москве без пропуска?
8 Ответов

С 15 апреля для поездок по городу нужны специальные пропуска с QR-кодами. Рассказываем, как получить такой для поездок на велосипеде — там не всё однозначно.

Свой велосипед

Для поездок на своём велосипеде нужно зайти на сайт с пропусками, для этого нужна регистрация на портале mos.ru. В разделе «Вид транспорта» оставить поле пустым. Да, отдельного пункта «велосипед» нет, сами очень удивляемся.

Получить пропуск

Велопрокат

Городской прокат открыл...

Подробнее

Для передвижения по Москве на велосипеде, самокате или мопеде необходимо оформить электронный пропуск.

Об этом заявил первый замруководителя аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Для получения пропуска не нужно выбирать ни один из пунктов — на личном или общественном.

«Велосипед, мопед или самокат — это тоже средство передвижения, для поездки необходимо получить пропуск. Действуют все те же правила, что и для поездки на общественном транспорте ...

Подробнее

С 15 апреля 2020 года в Москве действует пропускная система. Цифровой пропуск понадобится вам, если вы будете передвигаться по городу с использованием любого вида личного или общественного транспорта — велосипеда, электросамоката, мотоцикла, скутера, автомобиля, такси, метро, МЦК, МЦД, пригородного железнодорожного и наземного общественного транспорта.

Это значит, что, если для передвижения до места работы вы используете велосипед или мопед, вам необходимо получить цифровой пропуск. Дл...

Подробнее

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

...

Подробнее

01:11, 28 Май Собянин продлил пропускной режим в Москве до 14 июня. Ношение масок при прогулках по улице будет обязательным Пропускной режим в Москве продлен до 14 июня. Соответствующий указ подписал мэр города Сергей Собянин….

06:44, 25 Май Александр Костенко: Пункты пропуска в Приморье должны выпустить большегрузы до 1 июня На пунктах пропуска в Приморье остается более 540 машин На пунктах пропуска в Приморье остается более 540 машин. Планируется, что они будут выпущены …

16:4...

Подробнее

С 15 апреля жители Москвы и Подмосковья обязаны оформлять цифровые пропуска в случае, если они совершают поездку на личном или общественном транспорте. Ходить пешком можно без пропусков, но при этом необходимо строго соблюдать установленные правила и ограничения.

Как оформить пропуск?

Оформить бесплатный цифровой пропуск жители Москвы смогут тремя способами.

Онлайн на сайте mos.ru. Для этого нужно авторизоваться на портал...

Подробнее

Для передвижения по столице на велосипеде, мопеде, самокате, скутере и моноколесе необходимо получать пропуск. Об этом в эфире радиостанции “Эхо Москвы” сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Велосипед — это средство передвижения. Для передвижения на нем вам необходимо получить пропуск. Но когда вы заходите на форму mos.ru, вам просто не нужно выбирать ни один из пунктов — общественный или личный транспорт. Точно таким же образом вы получаете пр...

Подробнее

Добрый день, уважаемый читатель.

В одной из предшествующих статей на pddmaster.ru речь шла о том, нужен ли шлем водителю скутера. Однако это не единственный вопрос, который возникает у владельцев двухколесного транспорта.

Даже несмотря на тот факт, что для управления мопедами требуется водительское удостоверение, многие водители скутеров не знают относящиеся к ним пункты правил дорожного движения.

В этой статье подробно рассмотрены ПДД для водителей скутер...

Подробнее