На какое расстояние разлетается пыль от автомобилей на грунтовой дороге?

ОтветыАвтомобильНа какое расстояние разлетается пыль от автомобилей на грунтовой дороге?
10 Ответов

Не пыли, дорога… (ч. 2)
Современные технологии и оборудование для пылеподавления и стабилизации грунта химическими веществами

В предыдущей статье мы писали, что самый простой способ пылеподавления – распыление воды. Но у этого метода есть серьезные недостатки. Более совершенный способ – это пылеподавление с помощью связывающих химических веществ (поверхностно-активных веществ, ПАВ), с помощью которых закрепляется поверхность грунтов и сыпучих материалов – источников пыли. Изгото...

Подробнее

Ответственность

Форум «Форум для экологов» является общедоступным для всех зарегистрированных пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация форума не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями на форуме «Форум для экологов» информацию.
Вместе с тем, Администрация форума резко отрицательно относится к нарушению авторских прав на территории «Форум для экологов».
Поэтому, если Вы я...

Подробнее

Пыль при автотранспортных работах выделяется в результате взаимодействия колес с полотном дороги и сдува ее с поверхности материала, нагруженного в кузов машины.

Общее количество пыли, выделяемое автотранспортом можно охарактеризовать следующим уравнением:

где С1 – коэффициент, учитывающий среднюю грузоподъемность единицы автотранспорта и принимаемый в соответствии с табл. 2.20; С2 – коэффициент, учитывающий среднюю скорость передвижения транспорта в карьере и принимаемы...

Подробнее

Задался вопросом: на какое расстояние от трассы должна располагаться пасека, чтобы пчелы не приносили вредных веществ? Как далеко разлетаются выхлопы от автомобилей?

Тут вопрос не такой простой, как может показаться.

Если количество вредных веществ считать по действующим нормативам (ПДК вредных веществ в почве и в пищевых растениях), то получается небольшое превышение, которое уже на первых сотнях метров расстояния от трассы снижается до незначительного. Опять же в первую очеред...

Подробнее

Обеспыливание автомобильных дорог

Обеспыливание дорог — комплекс работ по удалению с поверхности проезжей части дорог мелких пылевидных частиц (или их задержанию на поверхности), проводимый в жаркое и сухое время года на пылящих покрытиях и неукрепленных обочинах, с целью обеспечения нормальных условий движения транспортных средств.

Потребность в обеспыливании дорожного покрытия может возникнуть как в процессе содержания автомобильной дороги, так и на...

Подробнее

Пыль на дорогах – настоящее бедствие для дорожных служб в межсезонье, особенно это касается весеннего периода. С окончанием зимы в атмосферу городов поднимается вся скопившаяся на дорогах и тротуарах грязь, состоящая из песка, которым посыпают дороги зимой, земли из газонов, промышленных выбросов, загрязнений от автомобилей, износа асфальта и многих других «ингредиентов».

Мы все с нетерпением ждем наступление весны, ведь весной и воздух чище, и солнце теплее, и трава зеленее.Однако у ж...

Подробнее

Навигация:
Главная → Все категории → Обеспыливание автомобильных дорог

Влияние пыли на условия видимости, транспортно-эксплуатацион-ные показатели автомобильных дорог и техническое состояние автомобилей Влияние пыли на условия видимости, транспортно-эксплуатацион-ные показатели автомобильных дорог и техническое состояние автомобилей

Условия видимости при наличии пыли решающим образом влияют на многие транспортно-эксплуатационные показатели автомо...

Подробнее

В жаркие летние месяцы пыль на дорогах значительно ухуд шает их эксплуатационные качества и снижает эффективность использования автомобильного парка. На дорогах с усовершен ствованными покрытиями пыль образуется преимущественно от грунта, заносимого на проезжую часть с неукрепленных обочин и примыкающих грунтовых дорог. На гравийных и щебеночныхпокрытиях пыль возникает также и от износа материала проез жей части. Крупность частиц пыли составляет от 5 до 70 мкм.

В сухую погоду пыль при ...

Подробнее

Загрязнения от автомобильных выхлопов распространяются в 3 раза дальше, чем вы думаете

Загрязнение воздуха — это серьезно. Он убивает больше людей, чем СПИД и малярия вместе взятые, это негативно сказывается на легких наших растущих детей. С увеличением количества автомобилей наш воздух загрязняется настолько, что 7 из 8 человек каждый день дышит некачественным воздухом.

Чем больше мы узнаем о загрязнении воздуха, тем больше проблем мы находим. Наприме...

Подробнее

Масштабы проблемы

Чтобы понять масштаб проблемы, обратимся к фактам. Последние данные Росгидромета, который отслеживает уровень загрязнения воздуха в различных регионах, не радуют.

«В 123 городах РФ (52% городского населения) уровень загрязнения воздуха характеризуется как высокий и очень высокий. В 30 субъектах РФ уровень загрязнения воздуха высокий и очень высокий во всех городах, где проводятся наблюдения. Только в 14 субъектах РФ высокий и очень вы...

Подробнее