На каком автомобиле ездили Трус, Балбес и Бывалый в «Кавказской пленнице»?

ОтветыАвтомобильНа каком автомобиле ездили Трус, Балбес и Бывалый в «Кавказской пленнице»?
9 Ответов

Один из лучших. Я не умаляю этот замечательный фильм. Но большинство людей не настолько примитивны, чтобы им нравился только один фильм.
А как же Иван Васильевич, Белое солнце, Брильянтовая рука и мн. мн. другие? Они, на мой взгляд, нетленны.
Меня всегда бесят вопросы типа «Ваш любимый фильм?», «Ваш любимый писатель?», «Ваше любимое блюдо?», «Ваша любимая песня?» и т.п. У меня всех этих любимых помногу.

Это сообщение отредактировал Данублинс — 1.04.2012 — 17:07

Подробнее

В апреле мы отмечаем три славные даты, связанные с уникальной в мировом кино троицей: Трусом, Балбесом и Бывалым. Ровно сорок лет назад на экраны вышла знаменитая «Кавказская пленница». И сразу стала лидером проката 1967 года. Тогда всего за 9 месяцев над комедией Гайдая надорвали животики 76,54 миллиона советских людей (в СССР считали по головам, а не по рублям). В апреле же исполнится 80 лет со дня рождения Евгения Моргунова и 90 лет со дня рождения Георгия Вицина.

Левый боти...

Подробнее

Трус, Балбес и Бывалый! Киношедевр: История в лицах!

И хотя великих актеров с нами нет уже, их светлые образы в кинематографе останутся в сердцах миллионов людей. Многие из нас выросли на комедиях с участием знаменитого трио «Трус, Балбес и Бывалый» в исполнении Георгия Вицина, Юрий Никулина и Евгения Моргунова.

В 1958 году начинающий режиссер Леонид Гайдай выпустил один из своих первых фильмов — «Жених с того света». Цензура не приняла его и вырезала п...

Подробнее

Мы разыскали крымчан, которые участвовали в создании культового советского фильма, вышедшего на экраны 45 лет назад

Хотя события в «Кавказской пленнице» и разворачиваются где-то на просторах Кавказа, фильм почти полностью был снят в Крыму. Работы над ним начались летом 1966-го, а с ролью горного аула легко справились Алушта и ее окрестности. Единственным исключением стал кадр с горной речкой. Подходящей на полуострове не нашлось, и Гайдаю пришлось отправиться на Кавказ.

...

Подробнее

Сорок лет назад, в сентябре 1966-го, режиссер Леонид Гайдай торжественно объявил: «Фильм «Кавказская пленница» снят!» На свет появилась картина, ставшая самым веселым достоянием советского кинематографа. Хотя по тем временам шутки из комедии посчитали слишком жесткими и фильм подвергли серьезной цензурной чистке.

Надпись на заборе

Уже с первых кадров солидная комиссия, собравшаяся на просмотр новой комедии, схватилась за голову. Увидеть, что сов...

Подробнее

Начиная с 1967 года не одно поколение советских, а затем и постсоветских людей смотрело и пересматривало культовую кинокомедию «Кавказская пленница». Там в конце героиню на горном шоссе подхватывает какая-то необыкновенная машина-микроавтобус, которую почти никто не видел в реальной жизни.
Это было не менее яркое и авангардное произведение советского автодизайна, чем ЗИЛ-118 «Юность», и с не менее печальной судьбой, рассказ о которой смотрите ниже.

Оригинал взят у

Подробнее

Давнишняя в интернете история, но я ее только что увидел и прочитал. А может быть кто то еще до сих пор не в курсе …

Все помнят фильм Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». А все кто помнят этот фильм, не могли не запомнить тот красный автомобиль, на котором разъезжает знаменитая комическая троица в составе Никулина, Вицина и Моргунова.

Но вот что это за автомобиль сказать может далеко не каждый. Если вы из их числа, то этот рассказ для вас …...

Подробнее

Всем привет! Сегодня суббота, а значит самое время для того, чтобы посмотреть интересный фильм или вспомнить о таком.

А так как сайт у нас автомобильный, пройдёмся по технике, представленной в картине. Первый выпуск посвящён «Кавказской пленнице». Подробнее с картиной и сюжетом наверняка почти все знакомы, а потому сразу переходим к технической части. Итак, в самом начале мы замечаем больничный грузовик на базе «полуторки». Как считали многие, это редкий экземпляр ГАЗ 55:

...

Подробнее

Интересные истории о Трусе, Балбесе и Бывалом

Каждый актёр из этого комедийного трио был популярен сам по себе, а вместе они произвели массовый фурор. Мелкие правонарушители Трус, Балбес и Бывалый впервые появились в 1961 году в короткометражке Леонида Гайдая «Пёс Барбос и необычный кросс» и впоследствии были частыми героями фильмов этого режиссёра.

Без проб был утверждён только Вицин на роль Труса — Гайдай уже работал с актёром на картине «Жених с тог...

Подробнее