На сколько повысится цена бензина в России, если нефть станет бесплатной?

ОтветыБензинНа сколько повысится цена бензина в России, если нефть станет бесплатной?
9 Ответов

«Вновь» дешевым он никогда не будет. Мы живем в стране с постоянной инфляцией, меняется только ее уровень (процент). То есть, цена постоянно растет и то, что сегодня дорого, завтра будет вполне приемлемо, а через неделю дешево. Основная проблема, что рост доходов, а он, несомненно, есть, отстает от роста инфляции. Таким образом, получается, что бензин никогда не подешевеет, но…
Есть вариант один: стабилизируется экономика, инфляция выходит на уровень 1-1,5% (при нынешнем правительстве —...

Подробнее

В последние дни средняя стоимость бензина по России снизилась, но в очень скромных пределах: например, относительно мартовского скачка бензин АИ-95 подешевел примерно на 40 копеек до 46 рублей за литр, то есть опустился до уровня начала года. Для сравнения, весной 2019 года бензин был почти на рубль дешевле.

— В долгосрочной перспективе цены могут снизиться, но незначительно, — добавляет Филипп Балчугов. — Розничная цена нефти менее волатильна, поэтому не стоит ждать резкого снижения ц...

Подробнее

Президент Владимир Путин собирается выяснить у главы ФАС, можно ли снизить стоимость бензина на заправках. А то что же получается — инфляция в 2017-м была 2,5%, а бензин подорожал на 7,2%.

— Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность, — заявил глава государства.

Что входит в цену бензина на АЗС.

Путин добавил, что стоимость бензина связана с размером акцизов и мировыми ценами на нефть, которые сейчас ...

Подробнее

Радость за прекрасные перспективы одного из главных нефтяных монополистов. Парадокс в том, что наши нефтяники прекрасно себя чувствуют вообще при любых расценках на мировом нефтяном рынке. Так, при цене нефти в 100$ за баррель и курсе доллара в районе 30 рубле, за проданную за границу России бочку нефти условный российский нефтяной монополист получал 3000 рублей. Сейчас баррель нефти стоит около 37$, а курс российской валюты – 71 рубля за доллар. И сейчас за каждый импортированный баррель наш...

Подробнее

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости, Максим Рубченко. Оптовые цены на бензин за неделю снизились на 11%. Аналитики уверены, что падение котировок продолжится: из-за ужесточения карантинных мер автотранспортом по всей стране пользуются все реже, и, соответственно, спрос на топливо сокращается. Повлияет ли это на ценники автозаправок — в материале РИА Новости.

Ценовые ножницы

По данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), бензин АИ-92 в п...

Подробнее

Эксперты говорят, что даже при отрицательных ценах на нефть дешевого топлива ждать не стоит.

В этот понедельник на мировых рынках мы увидели отрицательные цены на нефтяные фьючерсы. После этого цены на нефть все-таки вернулись к отметкам выше нуля, но остаются одними из самых низких с конца 80-х годов прошлого века.

Естественно, граждане у которых есть автомобиль, интересуются: а сколько же стоит топливо на заправках? Может, его уже заливают в подарок к купленному на АЗ...

Подробнее

Сделка ОПЕК+, ограничивающая добычу нефти, прекращает действовать с 1 апреля. На этом фоне цены на чёрное золото держатся на рекордно низком уровне, а рубль резко ослаб. Как события на нефтяном и валютном рынках отразятся на стоимости бензина и дизеля?

Уже в ближайшее время Россия может нарастить добычу нефти на 250–300 тысяч баррелей в сутки. Такие цифры назвал министр энергетики Александр Новак. Пока открытым остаётся вопрос: как это отразится на стоимости самой нефти? Сейчас барре...

Подробнее

За прошлую неделю мировые нефтяные цены грохнулись сразу на несколько долларов и продолжают это делать сейчас. Как обычно бывает на фоне ставших регулярными панических обвалов на нефтяных биржах мира, цена бензина в России продемонстрировала лишь ленивое «шевеление вниз». Пока бочка нефти на биржах стремительно дешевела с 38$ до 36$, по данным ИА «Кортес» с 14 по 18 декабря розничные цены на самые популярные сорта бензина АИ-92 и АИ-95 в среднем по России снизились до 34,24 и 37,03 рубля за л...

Подробнее

В среднем Аи-95 и Аи-92 подорожали на 4 и 11 копеек соответственно, а дизель — на целых 37 копеек. Подорожание автомобильного топлива происходило на фоне стремительного пика цен на нефть, опустившихся с почти 70 долларов до 55 долларов за баррель марки Brent. Отсутствие видимого эффекта этого обрушения котировок нефти на ценники на заправках многих по-прежнему удивляет. Впрочем, они не реагируют не только на падение стоимости черного золота, но и на ее взлет.

В качестве примера можно ...

Подробнее