Платить ли штраф, если камера не была обозначена 8.23?

ОтветыКамеры видеофиксацииПлатить ли штраф, если камера не была обозначена 8.23?
19 Ответов

Камера видеофиксации. Знаков нет. Куда жаловаться?

elenagr 07.07.2018, 20:40 Просмотров: 1479

Добрый день!
Пришёл штраф за скорость с камеры. Камера висит в населенном пункте на 2-х полосной дороге. Во встречном направлении (в передний номер) есть знак «60» и табличка видеофиксации. В попутном направлении (в задний номер) никаких знаков нет, ни ограничения скорости, ни видеофиксации.
Штраф пришёл за скорость в попутном направлении, с фото заднего номера.
В...

Подробнее

Добрый день!

Дорожный знак дополнительной информации или табличка 8.23 Фотовидеофиксация применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1–3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27–3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами. Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фотосъемки, киносъ...

Подробнее

С каждым днем на дорогах нашей необъятной Родины устанавливается все больше и больше средств автоматической фото и видео фиксации правонарушений.

Изначально, цель их установки была в наведении порядка на трассах и снижении количества аварий, но со временем их главной целью стал сбор денежных средств с водителей, которые допустили даже самые незначительные нарушения ПДД.

Именно поэтому вопрос о том, как следует действовать, чтобы оспорить постанов...

Подробнее

Померещилось. Ошибаются ли камеры видеофиксации и как украинцам оспорить штраф за превышение скорости

Пока камеры фиксируют только превышение скорости

С 1 июня начали работать камеры видеофиксации скорости и в первый же день только по Киеву было зафиксировано больше 35 тысяч нарушений. Водители уже на днях начнут получать «письма счастья». Вчера первую партию правоохранители уже передали «Укрпочте», — сообщил на своей странице в Facebook замминистра МВД Антон Геращенко.

Подробнее

По словам нашего собеседника, автомобилисты, бьющиеся за отмену штрафа, упускают из вида один важный нюанс. Все тот же ГОСТ вовсе не обязывает органы местной власти устанавливать таблички «Фотовидеофиксация» перед каждым комплексом. Им, согласно регламенту, достаточно воткнуть как минимум одну — при въезде в населенный пункт. Из этого следует, что под действие единственного знака 8.23 может подпадать хоть тридцать камер, раскиданных по городу или деревушке.

Доказать отсутствие таблички...

Подробнее

Камеры, снимающие нарушения на дорогах, заметно осложнили жизнь простых российских автомобилистов. Хотя приборы успешно заменяют привычные глазу водителя патрули ГИБДД, умеют замечать превышенную скорость и прочие отклонения от правил ДД, есть и некие тонкости в их использовании. Например — правомерность установки камер фиксации нарушений ПДД без знака и разметки в России.

По каким правилам устанавливаются такие камеры?

Случаи, когда можно аннулировать штраф, если ...

Подробнее

Закипели чаты и прочие соцсети: якобы, вот-вот отменят разрешенный порог превышения скорости на 20 км/час. Чуть ли не с ближайшего понедельника, пишут одни. Нет, с 1 июля, уточняют другие. Звоним, кому надо — первому зампредседателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеславу Лысакову, кстати, это именно по его инициативе была принята эта норма о допустимом превышении разрешенной скорости на 20 км/час.

— Вячеслав Иванович, не...

Подробнее

Про штрафы с камер видеофиксации

В крупных городах и на федеральных трассах увеличивается число камер видеофиксации нарушений ПДД. Такова политика нашего государства, которое понимает, что сотрудники ГИБДД не в состоянии зафиксировать все нарушения, которые происходят на дорогах страны. Именно поэтому принято решение устанавливать как можно больше камер. Тем более, что с их помощью можно лучше контролировать процесс штрафования и избежать взяточничества — камера же не будет требовать...

Подробнее

«Авторамблер» выяснил, как быть гражданам, которым назначены штрафы за отсутствие цифрового пропуска и ошибочные санкции при наличии разрешения.

Как и следовало ожидать, пропускной режим, введенный в столице в период самоизоляции в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции, создал автовладельцам ряд сложностей. Поездка на любом типе транспорта требует наличие QR-кода, который выдается дважды в неделю. Местные власти ввели санкции за отсутствие цифрового разрешения, и в р...

Подробнее

Открыть содержание

Чтобы разобраться с многочисленными судебными спорами и спорным общением с ГИБДД на дороге относительно обязательности таблички фотовидеофиксации под знаком ограничения скорости, нужно обратиться к разделу ГОСТа по правилам применения дорожных знаков и точно выяснить все тонкости применения этой таблички. Это и даст ответ на главный вопрос – должна ли в 2020 году обязательно табличка фотофиксации устанавливаться там, где происходит эта самая автофиксация и можно ли ...

Подробнее

В конце января 2013 года правительством было принято постановление от № 20 «О внесении изменений в правила дорожного движения Российской Федерации», которое закрепляло новый порядок использования стационарных и передвижных камер фото и видеофиксации. Вводились новые информационные таблички 8.23 для использования со знаками ограничения скорости, а также была утверждена символика, наносимая непосредственно на дорожное покрытие вместе с разметкой. Тем самым российское законодательство было приве...

Подробнее

Дорожный знак под номером 8.23, указывающий на ведение фотовидеофиксации на определенном участке пути, появился на российских дорогах еще 1 июля 2013 года, однако внесение многочисленных поправок в действующее законодательство приводит к бесконечным судебным разбирательствам и обжалованиям выписанных инспекторами ГИБДД штрафных постановлений.

А все потому, что многие автолюбители считают установку таких знаков обязательной, подавая встречные иски в случае их отсутствия. Хотя перед тем,...

Подробнее

Прошу максимально распространить. ОБРАЗЕЦ ЖАЛОБЫ на штраф с камер если нет знака «фотофиксация». Такие штрафы незаконные.

\\\\\\
Табличка 8.23 «Фотовидеофиксация» и дорожная разметка 1.24.4. появились в ПДД в начале 2013 года, после принятия соответствующего постановления правительства. И табличка, и разметка, согласно ПДД, указывают, что «в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автом...

Подробнее

Здравствуй дорогой читатель!

Законным ли будет считаться штраф ГИБДД, если перед камерой фиксации не был установлен должный знак или специальная табличка? Об этом сегодня пойдёт речь в данной статье.

Для начала хотелось бы рассмотреть правила, которые предусмотрены законом для камер фиксации нарушений ПДД:

-Замерять скорость в диапазоне от 20 до 250 км.ч

-Распознавать гос.номер автомобиля, независимо от времени сутоки метеоусловий.

-Камеры могут, а т...

Подробнее

Количество автоматических камер на дорогах нашей страны растет с каждым годом. Неудивительно, что подавляющее большинство штрафов назначается именно за превышение скорости.

С 2013 года в ПДД появился новый графический объект – информационная табличка 8.23 («Фотовидеофиксация»). Этот знак предупреждает водителей о том, что впереди установлено устройство, отслеживающее нарушения. По поводу его применения до сих пор нет единой точки зрения. Так обязателен ли этот символ, или его может не ...

Подробнее

Прошу максимально распространить. ОБРАЗЕЦ ЖАЛОБЫ на штраф с камер если нет знака «фотофиксация». Такие штрафы незаконные.

\\\\\\
Табличка 8.23 «Фотовидеофиксация» и дорожная разметка 1.24.4. появились в ПДД в начале 2013 года, после принятия соответствующего постановления правительства. И табличка, и разметка, согласно ПДД, указывают, что «в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автом...

Подробнее

За последний год на дорогах России существенно выросло количество камер видеофиксации нарушений скоростного режима. Большинство из них — мобильные комплексы на треногах, которые размещаются временно и в неожиданных местах, никак не обозначены дорожными знаками и часто скрыты из поля зрения водителей. Камеры отмечают нарушения ПДД, водители получают «письма счастья» и вынуждены платить штрафы.

Можно ли считать увеличение камер видеофиксации на треногах эффективным средством борьбы с нар...

Подробнее

Знак «Фотофиксация» должен стоять или нет. Можно ли оспорить штраф без знака

Мы бы назвали эту тему еще одной щекотливой темой имеющей некую «дырку» за счет разногласий судей и сложившихся на их фоне прецедентов. Хотя не нам решать кто прав, а кто виноват, но все же попытаемся отразить сегодняшнюю действительность и наше мнение, об использовании знака «Фотовидеофиксация». В народе его называют иногда просто фотофиксация.
А что на счет судебных актов, в качестве примера, ...

Подробнее

Советы юристов:

1. Пришёл штраф с стационарной камеры видеофиксации, предупреждающего знака 8.23 не было. Законно ли постановление о штрафе?

1.1. Да, законно.
Среди водителей почему-то ходит миф, что если нет таблички 8.23 — то штрафы со стационарных камер видеофиксации незаконны. На самом деле это не так.
Согласно ГОСТу Р 52289-2004 этот знак просто указывает, что на данном уч...

Подробнее