Почему советским армянам нравился автомобиль ВАЗ 2106?

ОтветыАвтомобильПочему советским армянам нравился автомобиль ВАЗ 2106?
14 Ответов

В этом году исполняется 45 лет с момента основания Волжского автомобильного завода. Эту дату он отмечает прекращением производства последней модели классической компоновки. Закончилась длинная и по-своему яркая эпоха.

Жигули

Жигули

Жигули

РОЖДЕНИЕ

Идея строительства небывалого по масштабам автомобильного завода родилась на самом верху. Ее инициатором был председатель Совета министров СССР А.Н. Косыгин, которого поддержал сам Брежнев. В стране росло кол...

Подробнее

Я уже сравнивал цену «Копейки» с ценами других автомобилей, представленных на рынке ФРГ и Западного Берлина.

Там выбор был невелик. Всего 9 машин были или дешевле, или стоили столько же.

https://pikabu.ru/story/chto_mozhno_byilo_kupit_v_frg_v_1980…

( Там есть и ссылки на источник информации.)

С «Шестеркой» ситуация иная. Она стоила 13 040 DM и в эту же ценовую категорию попадают около пятидесяти автомобилей других производителей.

Я не могу их всех пред...

Подробнее

Вот-вот, сколько бензина можно купить за эти 45000$, сколько на нём можно будет проехать? Так что, выгодность электромобилей — это миф. Если бы батареи служили хотя бы лет по 30, другое дело.

Я посчитал для российских условий (литр бензина 35 руб, кВт-ч электричества 3 руб, доллар 60 руб): на «бензомобиле» за 45000$ можно проехать примерно 800.000 км. У литиевой батареи срок службы — 1000 циклов. Значит, можно проехать 400.000 км. В два раза меньше! При этом мы потратим на электричеств...

Подробнее

Как-то волжские автоконструкторы решили, что модель ВАЗ-2103 слишком дорогая для простого обывателя, нужно убрать хромированные декоративные элементы, установить свет под евростандарт. На этом разработчики не остановились, были изменены не только кузовные части, увеличили объем силового агрегата. В результате с конвейера вышла машина, названная народом «шестерка».

Какие произошли изменения в ВАЗ 2106

Для своего времени ВАЗ-2106 был комфортабельным и попул...

Подробнее

Все, кроме цены запчастей и ремонтопригодности. Вот список «навскидку»:
— Сидеть невозможно (мягко, валко, спина отваливается через 10 минут)
— Руль прокрутить на месте — героизм (для справки: отжимаюсь от пола 80 раз за один подход… При этом рулевое исправно.)
— Движок ревет как дизель тепловоза, шумоизолировать бесполезно, проверено на себе:) (Движок отремонтирован, чуть ли не до новья)
— Двери закрываются с металлическим лязгом и тяжело (регулировал замки и смазывал...

Подробнее

Немного истории

Очередная модель Жигулей с «рабочим» индексом ВАЗ-21031 (по аналогии с ВАЗ-21011) должна была стать осовремененной «трёшкой», о которой мы вспоминали совсем недавно. Если ВАЗ-2103 позиционировался как люксовое исполнение обычных Жигулей, то «шестёрка» должна была стать еще более комфортабельной и динамичной версией самой «тройки». Так сказать, полный люкс.

При этом у конструкторов по-прежнему не было карт-бланша на серьезную модернизацию кузова...

Подробнее

Еще одна спрятанная в гараже на долгие годы машина увидела белый свет. Речь идет об экспортном варианте ВАЗ-2106, которая простояла в гараже 25 лет. Автомобиль был совершенно новым, но по каким-то причинам хозяин заварил гаражные ворота, в результате чего он оказался «законсервированным» на четверть века.

В таком виде мы впервые ее увидели. Обратите внимание на цвет пластиковых очков фар

Машина простояла в гараже более 25 лет!

Итак, это вновь новая «шестер...

Подробнее

Среди всего разнообразия заднеприводных автомобилей ВАЗ у каждого истинного «жигулиста» есть своя любимая модель: кому-то нравятся наивно-круглофарные «копейки», другие любят более угловатые машины пятого семейства, третьи вообще «сходят с ума» по универсалам… Однако значительная часть поклонников тольяттинской классики уверена в том, что именно ВАЗ-2106 является «лучшими Жигулями всех времён и народов», этакой вершиной заднеприводной линейки Волжского автозавода. Аргументы при это...

Подробнее

Автомобилисты современной России не особенно любят пикапы. Возможно, все потому, что у соотечественников просто нет привычки использования таких автомобилей, в отличие от все тех же Соединенных Штатов. Ситуация так сложилась в том числе потому, что в СССР никогда не было действительно массовых автомобилей в этом виде кузова. Любопытно, что существовала одна модель ВАЗ-2106, которая так и не получила широкого распространения.

За основу машины взяли ВАЗ-2106.

Напомним о ...

Подробнее

Отзывы о ВАЗ 2106 на RST

ВАЗ 2106 21063 1991 года

Для начинающих лучше и не надо.

Я был начинающий водитель и брал её потому, что дешёвая в эксплуатации и подходила по деньгам.На классике научишься, на любую иномарку сядешь, так мне говорили взрослые люди.По Киеву 4 передачи хватает, а для трассы ищешь 5, но если разобраться, то для такой машины больше и не надо(лично моё мнение)

...

Подробнее

Лада фром Канада: «Жигули-шестерка», которая стала раритетом

В Торонто на продажу выставили красную «шестерку» — ВАЗ-2106 1979 года. Советский раритет оценили в 80 тысяч долларов! Как попали советские «Жигули» в Канаду и почему такую цену за автомобиль владелец считает оправданной?

Реклама

Немає реклами

lada largus

Иногда старые советские автомобили за границей могут стоить в разы больше новых автомобилей местного производства. Один из них — этот ВАЗ-2106.
...

Подробнее

Каждому советскому водителю были знакомы модели полюбившихся «Жигулей», причем каждый отдавал предпочтение своей модели. Однако большинство автомобилистов считают, что наиболее удачным авто от инженеров этой марки был ВАЗ-2106, обладающий несколькими преимуществами, о которых стоит рассказать подробнее.

История выпуска. Изначально модель Жигулей с «рабочим» индексом ВАЗ-21031 хотели создать, как более усовершенствованную версию полюбившейся сов...

Подробнее

Мало кто спорит, «Шаха» в свое время обошла «Трешку» в престижности, хотя долгое время, до 1984 года, обе модели выпускались в Тольятти параллельно. Действительно, ВАЗ-2103, чьей модернизированной версией и оказалась «Шестерка», многие ценят за свежесть и смелость замысла, за немудреный, но по тем временам актуальный лоск. Изначально именно «Трешка» для массового советского покупателя приоткрыла дверцу если не в премиальный сегмент в нынешнем смысле этого слова, то, как минимум, в «Люкс» по-с...

Подробнее

ВАЗ-2106, топ-модель «Жигулей» первого поколения, рожденная дизайнерами итальянского концерна FIAT, почти десять лет была предметом грез всего мужского населения СССР.

«Шестерка» — символ престижа и богатства советского человека

Чтобы понять, почему иметь «Шестерку» с 1976 по 1982 год хотели все советские люди, нужно знать, какие в СССР были легковые автомобили, и что каждый из них говорил о своем владельце. На допотопных «Москвичах» передвигались рабочие и пенсионеры, на чад...

Подробнее