Почему в Москве большие автомобильные пробки?

ОтветыАвтоПочему в Москве большие автомобильные пробки?
19 Ответов

В последние дни уже в дневное время в столице наблюдаются аномальные пробки, которые к вечеру несколько часов держатся на уровне 8-9 баллов. Ситуация в очередной раз осложнилась вечером в пятницу, когда большинство москвичей отправились на автомобилях за город.

Серьезные пробки вновь образовались почти на всех участках МКАД, Садовом и Бульварном кольцах. Сильнее всего оказался загружен центр города, при этом вылетные магистрали остались относительно свободными от заторов.

В прес...

Подробнее

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

...

Подробнее

Рост автопарка и устаревшая дорожная инфраструктура приводят к тому, что в крупных населенных пунктах автомобильные пробки стали обыденностью. Можно ли что-то изменить?

Откуда берутся автомобильные пробки? Одна из основных причин — банальная нехватка дорог. Машин с каждым годом все больше, тогда как дорог не прибавляется. По словам Петра Шкуматова, координатора сообщества «Синие ведерки», жесточайший дефицит городской улично-дорожной сети приводит к тому, что даже незначительное по евр...

Подробнее

Автомобилисты удивляются, в Москву, где каждый автомобиль для движения должен иметь цифровой пропуск, вернулись пробки.

— Как в былые докарантинные времена простоял на «трешке» 20 минут. Привет, пробочки, мы скучали, — рассказал москвич Олег Володин.

Но по факту затор пробкой можно назвать лишь условно. По данным столичного Центра организации движения, пробки за последнюю неделю едва дотягивают до одного балла. Но кое-где движение все-таки затруднено.

— Н...

Подробнее

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Количество автомобилей на дорогах столицы увеличилось за неделю на 6% и достигло 2,65 млн в сутки. Увеличение числа машин еще на 470 тыс. приведет к восьмибалльным пробкам, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы.

«Количество автомобилей на дорогах Москвы ежедневно растет, вчера по городу в течение дня передвигалось 2,65 млн авто — это всего на 15% меньше (470 тыс. — прим. ТАСС), чем в аналогичный ...

Подробнее

Каждый вечер москвичи уходят с работы — и дружно стоят в пробках. В недвижимом потоке жители столицы обмениваются анекдотами, знакомятся, делятся сигаретами, напитками и едой. В общем, жизнь бурлит. Только иногда кажется, что эти пробки появляются в городе без видимой причины – в местах, где нет ни аварий, ни дорожных работ, ни уменьшения количества полос.

МОСЛЕНТА насчитала ТОП-10 самых странных столичных заторов и вместе с ЦОДД попыталась выяснить, почему они возникают «на ровном мес...

Подробнее

В столице установлен новый рекорд по пробкам на дорогах. Однако если раньше внимание уделялось самым длинным или самым продолжительным дорожным заторам, то сегодня поводом для гордости стало абсолютное отсутствие машин в час пик.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», на 20:00 загруженность дорог Москвы оценивалась в ноль баллов. Интерактивная карта города полностью окрасилась в зелёный цвет, а исключениями стали лишь небольшие заторы на перекрёстках и один участок на шоссе Энтузиастов, гд...

Подробнее

Одной из причин масштабных пробок в Москве в сентябре 2019 года стало большое количество дорожных участков, где идут строительные работы. Об этом сообщила пресс-служба Центра организации дорожного движения (ЦОДД) на своей странице в Twitter в четверг, 26 сентября.

«Одна из причин — неоконченные строительные работы. В сентября этого года их на 88% больше, чем в сентябре 2018 года (то есть + 122 дополнительных участка)», — говорится в сообщении.

В организации утверждают, что когда...

Подробнее

Многие чиновники и журналисты, а вслед за ними и обыватели говорят, что в Москве много машин — и именно поэтому так много пробок. Идея Каца о том чтобы пересадить как можно больше людей на общественный транспорт исходит из той же предпосылки — машин много, нужно сокращать их количество на дорогах.
Это утверждение абсолютно неверное.

Смотрим статистику:

По количеству легковых автомобилей на 1000 населения Россия на 56 месте в мире.
В США на 1000 человек больше 800 машин...

Подробнее

Московские пробки уже давно стали самой настоящей притчей во языцех. По подсчетам аналитиков компании INRIX, в 2017 году водитель в Москве в среднем стоял в пробке 91 час или 26% времени за рулем. По этому показателю российская столица оказалась на втором месте в мире, хуже, чем у нас, — только в Лос-Анджелесе.

В других рейтингах ситуация в Москве выглядит несколько оптимистичнее. Например, в статистике нидерландской компании Tom Tom российская столица не входит в десятку самых загруже...

Подробнее

Пробки уже давным-давно стали неотъемлемой частью жизни москвича и с наступлением теплого времени года стоит ожидать только ухудшение транспортной обстановки на дорогах. Вот и сегодня ЦОДД предположил, что в выходные стоит ожидать пробки на вылетных магистралях города. На момент написания поста (17:00) никаких особых затруднений Яндекс не фиксировал, но всё ещё впереди. Я предлагаю вам свою точку зрения, почему в Москве так затруднено движение по дорогам.

Причин затрудненного д...

Подробнее

Пробки на дорогах Москвы и Московской области в реальном времени и с прогнозом

Сегодня, практически каждое утро на дорогах города Москвы пробки. Экономьте время — используйте карту дорожных пробок Москвы и Московской области. Прямо сейчас она поможет отслеживать обстановку. Состояние движения на МКАДе на внутренней и внешней стороне в режиме онлайн. Заранее просмотрев, где в данный момент пробки можно проложить быстрый маршрут и сэкономить топливо. Смотрите: скорость автомобильного п...

Подробнее

Неплохо развеять мифы о том, откуда берутся эти страшные и противные пробки в городах, пишет Аркадий Гершман.

Если смотреть на основные причины пробок, то это:
1) неправильная организация дорожного движения;
2) нарушение правил дорожного движения;
3) слишком большое количество машин.
причины перечислены в произвольном порядке

Конечно, можно ещё назвать плохую связанность районов, в качестве причины, но, по моим личным наблюдениям, даже когда ...

Подробнее

Предлагаю в серьёзных тонах и конструктивно высказать своё мнение по поводу природы дорожных пробок!
Как и почему они происходят?
То, что Кружков Ю.М. нам их сделал и сделал это путём застройки каждого перекрёстка торговыми центрами это ясно. Теперь предстоит эти торговые центры ломать и строить на их местах дорожные развязки.
Думаю так:
1) Необходимо организовать бессветофорное движение от МКАД в область на расстояниях не менее 10 км. Подобные примеры уже есть на севере М...

Подробнее

В понедельник вечером стоит вся Москва.

В информцентре транспортного комплекса уточнили, что в столице до утра вторника будет идти дождь, в отдельных районах ожидается сильный ветер до 17 м/с. «При такой погоде на дорогах особенно опасно: ухудшается видимость, становится скользко. К тому же порывы ветра могут привести к падению деревьев и рекламных щитов», — говорится в сообщении.

В Москве прогнозируется затруднение движения транспорта и увеличение аварий. Водителей просят отказ...

Подробнее

Власти Москвы объяснили серьезные дорожные затруднения, с которыми столкнулись водители в сентябре нынешнего года в столице. Как сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в своем Twitter, крупные пробки в первом месяце осени возникали из-за неоконченных строительных работ.

«Одна из причин — неоконченные строительные работы. В сентябре этого года их на 88% больше, чем в сентябре 2018 года (т.е. плюс 122 дополнительных участка). Закончатся работы, снимут ограничения — станет п...

Подробнее

Многие из тех, кто критикуют московские власти говорят о том, что строительство дорог не нужно и не решит проблемы города. Но по сравнению с крупнейшими мегаполисами мира, Москва очень сильно отстает по показателям плотности дорожной сети.

В то же время, если посмотреть на количество автомобилей на дорогах столицы, то тут ситуация совсем другая. Уровень автомобилизации в нашем городе один из самых высоких в мире, и он продолжает расти каждый год. За последние 10 лет количество ...

Подробнее

Месяц назад я написал о свежеоткрытой дороге Красногорск — Митино, которая экономит десяткам тысяч человек по 20-30 минут утром и вечером. Так получилось, что мы, еще не зная об этой дороге, хорошо подготовили Митино к увеличившемуся трафику.

До недавнего времени самым транспортно-сложным в Митине были 2 перекрестка 1-го Митинского переулка: с Пятницким шоссе и Барышихой. Пробки здесь наблюдались в любое время суток.

Причин повышенного спроса на Митинскую улицу целых ...

Подробнее

Центральная дорожная служба города Москвы предоставила разъяснения по поводу причин увеличивающегося количества пробок на всех городских дорожных участках.

По мнению специалистов дорожной службы, количество пробок в период с 1 января по 27 сентября выросло из-за постоянных строительных работ практически на всех направлениях.

«Главная причина дорожных заторов заключается в строительных работах. С одной стороны — это неудобно и приносит дискомфорт, но с другой, данные работы необх...

Подробнее