Почему в России хотят изменить правила применения шипованных шин?

ОтветыОграниченияПочему в России хотят изменить правила применения шипованных шин?
22 Ответа

Наделить региональные власти правом самостоятельно определять период езды на сезонной резины и ввести штраф за неправильное использование шипованных покрышек предлагает госкомпания «Автодор». В МВД эту инициативу поддержали и отметили, что зачастую автобусы и грузовики вообще не меняют шины.

Также «Автодор» считает необходимым сделать так, чтобы машины на шипах могли идентифицироваться камерами. Это позволит сделать опознавательный знак «Ш» на стекле авто, который отменили в 2018 году....

Подробнее

В Госдуме предложили ввести ряд ограничений на использование шипованных шин. Возможные нововведения для владельцев автомобильной резины с шипами обсуждались на круглом столе, организованном комитетом по транспорту и строительству.

В госкомпании «Автодор» предложили ввести штраф за неправильное использование таких покрышек. Эту инициативу поддержали в МВД, заметив, что многие грузовые автомобили и автобусы вообще не меняют шины. В компании также хотят дать руководству регионов право сам...

Подробнее

Госкомпания «Автодор» предложила изменить законодательство, сократив разрешенный срок эксплуатации шипованных шин. Такие выводы содержатся в научной работе, которую провела госкомпания для исследования мирового опыта применения шипов и их влияния на дороги. Результаты научной работы направлены в Минтранс.

Сейчас, согласно техрегламенту таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств, в декабре, январе и феврале запрещается эксплуатация транспортных с...

Подробнее

таки да

Шипованные шины в Европе, где они разрешены:

Страна, Разрешенный период использования, Ограничение скорости автомобилей, оборудованных шипованными шинами, на шоссе/автобанах, км/ч., Примечания:

Австрия
с ноября по апрель (конкретные сроки устанавливаются в зависимости от погоды)
80/100, только для транспортных средств общей массой до 3,5 т, знак «шипы» обязателен

Бельгия
01.11—31.03, 60/90, обязателен знак «60 км/ч»

Швейцария
01.1...

Подробнее

В Госдуме обсуждают возможное ограничение скорости для автомобилей с шипованными покрышками, а также введение штрафа за неправильное использование сезонной резины.

В нижней палате российского парламента ведется обсуждение возможности введения ограничений по скорости для машин с шипованными шинами и штрафов за неправильное применение сезонной резины. Соответствующую информацию приводит газета «Коммерсантъ».

Законодатели намерены изменить существующие правила применения автомобиль...

Подробнее

В Госдуме на круглом столе, организованном думским комитетом по транспорту и строительству, обсудили нововведения для владельцев автомобилей с шипованными колесами, сообщает «Коммерсант». Специалисты, в частности, обсудили ограничения скорости для автомобилей с такими покрышками, штрафы за неправильное использование сезонной резины и возвращение обязательного опознавательного знака «Ш».

В заседании также приняли участие представители МВД и эксперты дорожной сферы.

Госкомпания «...

Подробнее

Хотите первыми узнавать самые свежие новости? Тогда вам наверняка понадобится надежный источник актуальной информации»! А значит, добро пожаловать на сайт «Новости 24» — мы расскажем вам о всех значимых и интересных событиях!

Какие новости мы предлагаем?

Для современного человека следить за новостями — это не просто интересное занятие. Это необходимость. Многие интернет-издания предоставляют необъективную и даже ложную информацию. Мы собираем для вас самые достоверные новости Ро...

Подробнее

В России могут ввести ряд ужесточающих мер по использованию зимних покрышек. Речь идет о возвращении обязательного знака «Ш», ограничении скорости для автомобилей с зимними шинами и введения штрафа за неправильное использование сезонной резины.

Данные инициативы, как сообщает «Коммерсант», рассматривались на заседании круглого стола в Госдуме России. Дело в том, что ежегодно в России на восстановление дорожного покрытия, пострадавшего от использования шипованных шин, тратитс...

Подробнее

В Госдуме обсуждают введение ограничения скорости для автомобилей с шипованными шинами и штрафов за неправильное использование сезонной резины, сообщает «Коммерсантъ».

Депутаты захотели изменить правила использования покрышек, чтобы снизить наносимый дорогам вред. Во время обсуждения инициативы 4 февраля предлагалось в том числе обязать водителей устанавливать отмененный в 2018 году знак «Шипы» и вернуть его в ПДД. Благодаря этому автоматические камеры смогут опознавать такие машины.

Подробнее

Опубликовано: 6 февр. 2020 г.

В России могут ввести ряд ограничений на использование шипованных шин, возможные нововведения обсудили участники круглого стола, организованного комитетом Госдумы по транспорту и строительству, пишет «Коммерсант».
Так, госкомпания «Автодор» предложила ввести штраф за неправильное использование таких покрышек. Эту инициативу поддержали в МВД, заметив, что многие грузовые автомобили и автобусы вообще не меняют шины.
В компании такж...

Подробнее

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Увеличение срока запрета для автомобилистов на использование шипованной резины в России не представляется возможным, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства транспорта. При этом введение жестких ограничений по их эксплуатации также нецелесообразно из-за разных погодно-климатических условий в регионах.

«Увеличение периода запрета использования шипованных шин не представляется возможным из-за наличия в транспортном потоке значительной доли транзитного автомо...

Подробнее

Похоже, что рано российские автомобилисты стали забывать знак «Шипы». В Госдуме вновь ополчились на шипованные шины, и этот уже порядком оскандалившийся треугольник на стекле имеет шансы вернуться. И не один, а в компании новых ограничений.

В Госдуме на круглом столе, организованном думским комитетом по транспорту и строительству, вновь обсудили проблемы влияния шипованных шип на состояние дорог, пишет «Коммерсант». В России, по данным РосдорНИИ, каждый год власти тратят на ремонт покр...

Подробнее

Как сообщает газета «Коммерсантъ», проблемы влияния покрышек с шипами на состояние российских дорог обсуждались на круглом столе в Государственной думе.

Каждый год власти РФ расходуют из бюджета на восстановление дорожного покрытия от 60 до 220 млрд рублей, говорится в материале со ссылкой на данные РосдорНИИ. В то же время на ремонт колейности, которая «чаще всего возникает из-за шипов», ежегодно уходит 53 млрд рублей, сообщили в Российском университете транспорта.

Большая част...

Подробнее

05.02.2020 15:18 В России предложили изменить правила использования шипованных шин

В Госдуме обсуждают изменения правил использования шиповонных шин, пишет газета «КоммерсантЪ». Отмечается, что нововведения предложены с целью снизить наносимый подобными покрышками вред дорогам, так как именно из-за шипов столичным дорожникам прихо…

Читайте полный текст на сайте

В России предлагают ужесточить правила использования шипованных шин Введение ограничения скорости ...

Подробнее

В Госдуме обсуждают изменения правил использования шиповонных шин, пишет газета «КоммерсантЪ».

Отмечается, что нововведения предложены с целью снизить наносимый подобными покрышками вред дорогам, так как именно из-за шипов столичным дорожникам приходится менять покрытие каждые три года. В частности, обсуждается введение ограничения скорости автомобилей с шипованными шинами со 110 до 90 километров в час, а также штрафы за неправильное использование сезонной резины.

Так, по мне...

Подробнее

Как сообщает «», накануне на круглом столе в Госдуме обсуждались проблемы влияния шипованных шип на состояние дорог. Ежегодно, по данным РосНИИ, на постановление дорожного покрытия власти РФ тратят от 60 млрд до 220 млрд рублей, из которых 53 млрд направляются на устранение колейности, причиненной шипованной резиной.

Представитель РосдорНИИ Николай Беляев говорил о необходимости снизить разрешенную скорость для автомобилей с шипованными шинами, например, со 110 до 90...

Подробнее

Как сообщает «», накануне на круглом столе в Госдуме обсуждались проблемы влияния шипованных шип на состояние дорог. Ежегодно, по данным РосНИИ, на постановление дорожного покрытия власти РФ тратят от 60 млрд до 220 млрд рублей, из которых 53 млрд направляются на устранение колейности, причиненной шипованной резиной.

Представитель РосдорНИИ Николай Беляев говорил о необходимости снизить разрешенную скорость для автомобилей с шипованными шинами, например, со 110 до 90...

Подробнее

Госкомпания «Автодор» предложила изменить законодательство, сократив разрешенный срок эксплуатации шипованных шин. Такие выводы содержаться в научном исследовании, которая провела госкомпания для исследования мирового опыта применения шипов и их влиянии на дороги (“Ъ” ознакомился с текстом). Результаты научной работы направлены в Минтранс.

Сейчас, согласно техрегламенту таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств, в декабре, январе и феврале запрещается эксплуатация ...

Подробнее

Фото: Mos.ru

За что могут оштрафовать сейчас

Правила использования зимних шин прописаны в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Согласно ему, на зимней резине можно ездить с начала сентября до конца мая. Поскольку шипы устанавливаются только на зимние покрышки, выходит, что запрет на «шиповку» действует только три месяца. Но фактически никакого штрафа за нарушение эт...

Подробнее

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Депутаты захотели изменить правила использования покрышек, чтобы снизить наносимый дорогам вред. Во время обсуждения инициативы 4 февраля предлагалось в том числе обязать водителей устанавливать отмененный в 2018 году знак «Шипы» и вернуть его в ПДД. Благодаря этому автоматические камеры смогут опознавать такие машины.

По словам замглавы департамента ЖКХ Москвы Владимира Островского, именно из-за шипов столичным дорожникам приходится менять покр...

Подробнее

Предлагается снизить разрешенную скорость для автомобилей с шипованными шинами до 90 километров в час на автомагистралях Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

В Госдуме обсуждают введение ограничения скорости для автомобилей с шипованными шинами, взимание штрафов за неправильное использование сезонной резины, а также использование опознавательного знака «Ш». Это обсуждалось на круглом столе, организованном думским комитетом по транспорту и строительству

Эти инициативы должны...

Подробнее

Хотите первыми узнавать самые свежие новости? Тогда вам наверняка понадобится надежный источник актуальной информации»! А значит, добро пожаловать на сайт «Новости 24» — мы расскажем вам о всех значимых и интересных событиях!

Какие новости мы предлагаем?

Для современного человека следить за новостями — это не просто интересное занятие. Это необходимость. Многие интернет-издания предоставляют необъективную и даже ложную информацию. Мы собираем для вас самые достоверные новости Ро...

Подробнее