Почему в России не устанавливают платные автоматы по сбору мусора?

ОтветыАвтоматПочему в России не устанавливают платные автоматы по сбору мусора?
13 Ответов

В европейских странах существует такая вещь, как разделение мусора — жесть, металл, пластиковые бутылки, стекло, макулатура и прочее раскидываются по разным контейнерам и отправляются в переработку. Все перечисленное выше является твердыми бытовыми отходами. Но кто бы знал из жильцов обычного многоквартирного дома, что именно на их мусоре строится доходный бизнес — бизнес на мусоре. Потому что этот мусор стоит денег.

Бизнес на мусоре

Суть вроде как проста. Собир...

Подробнее

Судя по постановке вопроса вы владелец собственного дома, не квартиры, иначе бы с вас автоматом за мусор высчитывали. На этот вопрос не так легко дать однозначный ответ. Дело в том, что мусорная реформа регулируется не только федеральным законом № 503-ФЗ, но и постановлением правительства № 1156 от 12.11.16 г. «Об обращении с ТКО» , которое является подзаконным актом. Это постановление обязует органы местной власти определить цену за вывоз мусора и работать с т. н. региональным оператором (ча...

Подробнее

Сколько приносит автомат по сбору пластиковых бутылок

* В расчетах используются средние данные по России

Автоматы по сбору тары широко распространены на Западе. Там же их и производят. Но в отечественной действительности стать оператором сети автоматов, принимающих вторсырье и построить на этом рентабельный бизнес не так просто. Пока на этот шаг решилась только одна компания «ПрофБизнесТелеком», и то только потому что ей помогает московское правительство.

Автомат...

Подробнее

Проблема бытовых отходов в России с каждым годом становится все острее. Кто-то машет на это рукой, а кто-то старательно сортирует упаковку на макулатуру, стекло, пластик и органику. Однако мусор, который мы выносим из дома, – лишь капля в море. И объемы этого моря достоверно никто не знает.

По данным Счетной палаты, в России ежегодно образуется около 4 млрд тонн отходов производства и потребления, как это звучит официально. Из них только 55–60 млн тонн – твердые коммунальные отходы (ТК...

Подробнее

А в вашем доме работает мусоропровод? Если и работает, это все равно уже пережиток темного прошлого. Той эпохи, когда люди не задумывались о том, что делать со всеми теми горами мусора, которые они производят. Теперь не будет никаких мусоропроводов, а только одно сплошное разделение мусора. Правительство наконец созрело до максимы «разделяй и властвуй». Точнее, разделять-то теперь будем мы.

Мусоропроводы отжили свое

Вице-премьер Виктория Абрамченко, которая курирует мусор...

Подробнее

Москва, 9 апреля. Жители трех российских мегаполисов смогут вернуть часть средств, потраченных на упаковку продукта, с помощью специальных автоматов. Об этом рассказал глава Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев.

Пилотный проект по сбору использованной тары планируется запустить уже в этом году. Разработка получила название фандомат. Эти устройства работают в нескольких европейских странах, передает «360».

Горожанин опускает в автомат ...

Подробнее

Сколько приносит автомат по сбору пластиковых бутылок

* В расчетах используются средние данные по России

Автоматы по сбору тары широко распространены на Западе. Там же их и производят. Но в отечественной действительности стать оператором сети автоматов, принимающих вторсырье и построить на этом рентабельный бизнес не так просто. Пока на этот шаг решилась только одна компания «ПрофБизнесТелеком», и то только потому что ей помогает московское правительство.

Автомат...

Подробнее

«Убедитесь, что банка/бутылка пустая. Поднесите ее к приемному отверстию…» Я стою у синего металлического ящика возле метро «Войковская». Пытаюсь сдать литровую пластиковую бутылку. Бутылка не сдается. Аппарат ест ее, а потом брезгливо выплевывает. Ура, с седьмой попытки посуда исчезает в чреве автомата, и раздается мелодичный звон — падает 10-копеечная монета. Н-да… Недорого ценится мое стремление к чистоте и развитое экологическое сознание!

ИНФО-МУСОРКА

Эти си...

Подробнее

A42.RU – региональный сайт Кузбасса. Рассказываем читателям обо всём, что происходит в регионе и за его пределами. Публикуем свежие и проверенные новости, развлекательные и аналитические материалы. В фокусе особого внимания темы, волнующие жителей Кемерова, Новокузнецка и Кемеровской области.

В разделах «Бизнес» и «Компании» мы публикуем деловые новости и аналитические материалы об экономике региона.

...

Подробнее

В приложении №1 всё того же Постановления Правительства РФ №354 прописаны нормы вывоза твёрдых коммунальных отходов: в зимнее время года мусор должны вывозить минимум один раз в трое суток, летом – ежедневно. Допустима задержка зимой — на двое суток, а летом – на одни сутки. Таким образом, если мусор у вас вообще не вывозился, то и платить за эту услугу вы не должны.

Как пояснил официальный представитель регионального оператора АО «Куприт» Станислав Куршаков, компания до момента начисл...

Подробнее

Слушать эту статью:

Аудио обработано сервисом БелаяТрость.рф.

Местные власти должны, но не обязаны…

Если сознательные жильцы многоквартирного дома хотят установить в своем дворе контейнеры для раздельного сбора мусора, для них это не составит большого труда. Во всяком случае, это намного проще, чем возить тяжелые мешки за несколько кварталов. Тут, как в известной поговорке, если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам.

Д...

Подробнее

Правительство предлагает отказаться от мусоропроводов в новых жилых домах. Это следует из плана внедрения раздельного сбора отходов, который утвердила вице-премьер Виктория Абрамченко. Речь о тех многоквартирных домах, которые еще проектируются. О демонтаже мусоропроводов в уже построенных домах ничего не сказано. При этом вице-премьер предлагает оборудовать жилье измельчителями пищевых отходов.

Заместитель гендиректора Ассоциации «ЖКХ и городская среда» Дмитрий Гордеев считает, что ре...

Подробнее

Сортировка мусора в России: нововведения, сложности и перспективы

Мусор в настоящее время стал проблемой государственного масштаба.

С каждым годом его становится все больше. Лидерами по «производству» отходов являются Москва и Санкт-Петербург.

Зарубежный опыт показывает, что отходы можно превращать в доходы.

Именно поэтому с 1 января 2019 года вступил в силу закон о раздельном сборе мусора.

В этой статье мы разберёмся, как на деле происходит внедрение госуд...

Подробнее