Почему водители выстроились в очереди за медсправками в ноябре 2019 года?

ОтветыОчередь за медсправкамиПочему водители выстроились в очереди за медсправками в ноябре 2019 года?
6 Ответов

Автолюбители ставропольских городов с утра выстроились в огромные очереди за медсправкой для водительских прав старого образца. Причина ажиотажа кроется в скором росте цен на оформление медицинских справок для получения или продления водительских прав.

Так, в последний день перед вступлением новых правил для автомобилистов в помещении и даже на улице ставропольского наркодиспансера толпятся около 100 человек.

Ажиотаж связан с тем, что с 22 ноября вступают в силу изменения в прик...

Подробнее

Сразу в нескольких городах России выстроились очереди из желающих оформить медицинскую справку для получения или обмена водительских прав. Об изменениях в правилах с 22 ноября писала «Российская газета».

Согласно новым правилам, утвержденным приказом Минздрава, автомобилистов обяжут не только проходить «собеседование» с врачами и проверять зрение, но также сдавать кровь и мочу. Все это приведет к удорожанию справки в несколько раз, отмечает издание.

Изменения в правилах вызвали ...

Подробнее

В чем суть изменений

22 ноября должны были вступить в силу изменения в приказ Минздрава № 344н, регламентирующие порядок получения медсправки для водителей, оформляющих или меняющих права. Подразумевалось, что с этого дня всем автомобилистам придется сдавать кровь для определения маркера CDT, указывающего на заболевание алкоголизмом. Также при прохождении медосмотра водителей должны были начать проверять и на употребление наркотиков. Для этого, кроме крови, пришлось бы сдавать и мочу. ...

Подробнее

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Предстоящие изменения в обязательном медицинском освидетельствовании автомобилистов спровоцировали длинные очереди в наркодиспансеры России. Согласно новым требованиям, с 22 ноября для получения водительской справки нужно будет сдавать анализы, а ее стоимость вырастет в отдельных регионах с 200-1000 рублей до 5-6 тыс. рублей.

В начале июля Минздрав зарегистрировал проект изменений в приказ «О внесении изменений в порядок проведения обязательного меди...

Подробнее

Фото: соцсети

В нескольких российских городах образовались огромные очереди за медицинскими справками для водительских прав после информации о возможном подорожании справок для автомобилистов.

Так, по данным телеканала «Вести. Воронеж», к наркологическому диспансеру в их городе выстроились десятки человек. В их числе были и те, у кого срок действия прав заканчивается в следующем году. Первые водители пришли к учреждению уже к 06:00. Телеканал отметил, что, согласно новым...

Подробнее

В нескольких российских городах образовались очереди для прохождения медосмотров после появления информации о возможном подорожании справок для автомобилистов. Об этом сообщают СМИ Воронежа, Ярославля, Оренбурга и других муниципалитетов в среду, 20 ноября.

По данным журналистов, с 22 ноября водителям понадобятся два новых анализа, которые повысят стоимость справки в десять раз. Именно поэтому сейчас тысячи человек пытаются успеть получить медицинское разрешение по старым правилам.

...

Подробнее