Понизятся ли цены на бензин в России в 2020 из за падения цен на нефть?

ОтветыБензин ценыПонизятся ли цены на бензин в России в 2020 из за падения цен на нефть?
9 Ответов

Бензин в России оказался сейчас дороже, чем Европе, по причине рухнувших цен на нефть. Ситуация складывается так, что российский топливный рынок может вернуться в 1990-е годы, то есть начать импортировать бензин из-за границы, пишет «Коммерсантъ».

По оценкам Reuters, бензин из России стоит выше импортного на 6–8 тысяч рублей за тонну. На бирже СПбМТСБ он дешевеет: стоимость АИ-92 и АИ-95 снизилась 30 марта до 41,5 тысячи и 43 тысяч рублей за тонну, а с учётом ввозной пошлины, к...

Подробнее

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости, Максим Рубченко. Оптовые цены на бензин за неделю снизились на 11%. Аналитики уверены, что падение котировок продолжится: из-за ужесточения карантинных мер автотранспортом по всей стране пользуются все реже, и, соответственно, спрос на топливо сокращается. Повлияет ли это на ценники автозаправок — в материале РИА Новости.

Ценовые ножницы

По данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), бензин АИ-92 в п...

Подробнее

Я считаю, что существует 3 основных причины повышения цены на бензин в апреле-мае 2018, когда цена на нефть поднялась до 80$ за барель, а бензин подорожал до 40 рублей.

Во — первых: Повышение акцизов, увеличение стоимости нефти на мировом рынке и курс рубля, которые в совокупности дают цену нетбэка (экспортная цена за вычетом расходов на транспортировку). Чем выше нетбэк, тем выгоднее нефтяникам экспортировать топливо вместо поставок на внутренний рынок.

Во — вторых:Рынок конкур...

Подробнее

Как отразится «нефтяная война» на ситуацию на российском энергетическом рынке? Мы изучили мнения компетентных экспертов по поводу того, подешевеет ли бензин в России в 2020 году из-за падения мировых цен на нефть.

Сложившая ситуация и прогнозы по ее разрешению

В текущем году мировая экономика пошла по настолько необычному сценарию, некоторые эксперты даже склоняются к мнению о ее искусственном происхождении.

Американские эксперты высказывают уверенность, что больше падени...

Подробнее

В России стоимость топлива — вопрос не столько даже экономический, сколько политический. Рынок контролируется небольшим количеством крупных компаний (ВИНКов), которые всегда на связи с правительством, а оно в свою очередь может использовать массу рычагов для влияния на цены: от изменения налоговых механизмов до прямых соглашений с ВИНКами.

Например, скачкообразный рост цен на бензин весной 2018 года вынудил правительство отказаться от плавного повышения акцизов в июле того года и заклю...

Подробнее

Цены на нефть рухнули на треть, но это не приведет к снижению стоимости бензина в России из-за особенностей регулирования отрасли. Выгоду от разницы внутренних и экспортных цен нефтяники поделят с бюджетом.

В ночь на 9 марта фьючерс на нефть сорта Brent обвалился на 30%, до $31 за баррель, но затем немного отыграл падение. По мнению аналитиков Bank of America и Goldman Sachs, нефть может упасть и до $20.

Нефть обрушилась после того, как на фоне продолжающейся эпидемии кор...

Подробнее

Президент Владимир Путин собирается выяснить у главы ФАС, можно ли снизить стоимость бензина на заправках. А то что же получается — инфляция в 2017-м была 2,5%, а бензин подорожал на 7,2%.

— Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность, — заявил глава государства.

Что входит в цену бензина на АЗС.

Путин добавил, что стоимость бензина связана с размером акцизов и мировыми ценами на нефть, которые сейчас ...

Подробнее

Произошедший 9 марта обвал на рынках привел к тому, что цена на нефть Brent падала ниже уровня $32 баррель, цена нефти марки WTI — ниже $30. Это произошло из-за новостей о том, что сделка ОПЕК+, ограничивающая добычу нефти, перестанет действовать с 1 апреля. Россия не согласилась с предложением Саудовской Аравии ограничить добычу на дополнительные 1,5 млн барр. в сутки. Сейчас цены на нефть отскочили до $36 за баррель, но, как заявил глава Минэнерго Александр Новак, восстановление котировок н...

Подробнее

Нефть падает, бензин растет

С начала октября, когда баррель североморской марки Brent стоил $85,5, котировки к концу ноября упали более чем на 25%. По состоянию вечер 22 ноября нефть торговалась на уровне $63,1.

Котировки вернулись к показателям начала года, чего не скажешь о стоимости бензина. По данным Росстата, с начала года к 19 ноября цены на дизель выросли на 14%, а бензин марки Аи-95 подорожал на 9,5%.

За 19 ноябрьских дней средняя стоимость бензина остала...

Подробнее