Понятие холодная-горячая свеча и калильное число — это одно и тоже?

ОтветыАвтомобильПонятие холодная-горячая свеча и калильное число — это одно и тоже?
20 Ответов

Калильное число свечей зажигания: что это такое

Как только человек приобретает собственное транспортное средство и переходит из разряда пешеходов в разряд автомобилистов, у него неизбежно возникает немало вопросов, связанных с особенностями функционирования и эксплуатации автомобиля. Среди прочего, приходится разбираться с такими терминами как калильное зажигание и калильное число свечей зажигания. Именно этот вопрос и будет рассмотрен в данной статье.

Что такое калильное заж...

Подробнее

Свеча зажигания

Свечи стоят игры

Почему в двигателе одного автомобиля свеча зажигания «забрасывает» маслом, в другом они покрываются нагаром, а в третьем преждевременно выгорают электроды! Как определить, в чем причина «болезни», кто виноват в нежизнеспособности данных свечей в данных цилиндрах данного мотора? Не подскажут ли сами «больные» причину своего выхода на строя?

Да, оказывается, по внешнему виду и окраске свечей зажигания можно достаточно точно определить, со...

Подробнее

Холодные и горячие свечи авто — в чём разница

Свечи индивидуально подбираются для конкретного двигателя и условий движения автомобиля. Расскажем, что такое холодные и горячие свечи зажигания и связанный с ними калильное число.

Что такое калильное число

Это величина, которая показывает время, когда свеча достигнет состояния калильного зажигания. Чем оно больше, тем меньше нагревается свечи машины. Поэтому с малым калильным числом будет «горячая» свеча, а с большим — «х...

Подробнее

Что такое калильное число свечей зажигания?

Автоликбез6 мая 2017

Современные силовые установки, работающие на бензине, требуют искрового метода зажигания, хотя это и не единственный способ поджечь топливную смесь. Первые ДВС использовали способ калильного зажигания, при котором свечи разогревали головку цилиндра в момент пуска. После этого они отключались.

Искровой метода имеет как положительную, так и отрицательную стороны. Плюсом можно на...

Подробнее

Казалось бы, разница между этими двумя разновидностями свечей зажигания очевидна: одна разогретая к определенной температуре, другая – в обычном состоянии. Это так, но если речь идет о более глубокой трактовке этих понятий, то такая суть ответа довольно-таки примитивная и есть показателем некомпетентности человека в особенности этого типа техники. Этот вопрос особенно актуален для «сильной половины человечества», ведь именно они должны быть представителями глубоких знаний о техничес...

Подробнее

Не многие водители задумываются о том, какие свечи зажигания ставить в зависимости от величины калильного числа и не многие водители знают, что именно от величины калильного числа свечи зажигания разделяют на «холодные» и «горячие». А это не мало важно знать, так как в зависимости от эксплуатации в разные времена года необходимо и ставить соответствующие свечи зажигания. Но как определить какая свеча «холодная» и какая свеча «горячая»? И в чем разница данных свечей.

Как определить гор...

Подробнее

В прошлой статье мы говорили о признаках и порядке замены изношенных свечей зажигания авто. Сегодня продолжаем тему этого главного элемента топливно-моторной системы вопросом калильного числа. Узнаем значение понятия и его влияние на функционал свечи.

Калильный поджиг

Традиционно в бензиновых и дизельных моторах внутреннего сгорания применяется искровое зажигание. Воспламенение топливной и воздушной смеси осуществляется за счёт электрического разряда между контактами с...

Подробнее

Калильное число свечей зажигания

Сегодня выпускается огромное количество типов двигателей — от маленьких малолитражных до агрессивных спортивных. Каждому такому типу необходимы свои свечи зажигания. Нет универсальных свечей, которые идеально подошли бы для всех моторов. Основное их отличие — это калильное число свечи. Давайте более подробнее поговорим об этом.

Калильне число — это время, через которое свеча зажигания достигнет с...

Подробнее

И только правильная искра способна зажечь правильное пламя. Об искрах мы сегодня и поговорим, а точнее об устройствах их вызывающих.

Свеча зажигания – это устройство, которое предназначено для воспламенения топливо-воздушной смеси в двигателе. Ее влияние на работу двигателя внутреннего сгорания огромное. Если не будет искры в нужный момент (а мы будем говорить об искровых свечах для бензиновых двигателей), то автомобиль не сдвинется с места. Свечи зажигания для современных автомобиле...

Подробнее

ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ
Свечи зажигания индивидуально подбираются для конкретного двигателя и условий движения. Расскажем, что такое холодные и горячие свечи зажигания и связанный с ними калильное число.
ЧТО ТАКОЕ КАЛИЛЬНОЕ ЧИСЛО?
Калильное число – это величина, которая показывает время, по истечении которого, свеча достигнет состояния калильного зажигания. Чем больше калильное число, тем свеча меньше нагревается. Соответственно с малым калильным числом будет «горяча...

Подробнее

Продолжаем познавательную страничку.

Современные свечи зажигания индивидуально подбираются для различных конструкций двигателя и условий движения. Поэтому нельзя указать такую свечу зажигания, которая будет без проблем функционировать во всех двигателях. В данной статье мы рассмотрим, что такое холодные и горячие свечи зажигания и связанный с ними калильное число.

Что такое калильное число?

.

Калильное число – это величина, которая показывает...

Подробнее

Действительно, Д.А. Медведев в декабре прошлого года поднимал вопрос о необходимости изменения имеющихся правил начисления транспортного налога в пользу того, что он должен рассчитываться не только исходя из мощности автомобиля, как это происходит сейчас, а еще и в зависимости от класса экологичности. На этой волне и прозвучало название «экологический налог», хотя речь о введении нового налога не шла, а всего лишь обсуждалась модернизация уже имеющегося налога на владельцев транспортных средс...

Подробнее

Калильное число, пожалуй, самый важный параметр любой свечи. Этот параметр показывает, при какой же температуре начнёт происходить самопроизвольное калильное зажигание. В Советском Союзе существовала таблица калильного числа свечей зажигания, в которой они маркировались числом от 8 до 26. При этом самые «горячие» имели цифры от 8 до 14, а «холодные» более 20. За рубежом единой маркировки и таблицы калильного числа не существует, каждый производитель использует свою маркировку.

Далее ра...

Подробнее

Наверняка, при работе со свечами зажигания у вас возникал вопрос, что же означают цифры в артикуле?

Например: Denso IK20TT, Bosch WR M 7 DPX, NGK BKR6E-11.

Эти цифры, показанные на примере трёх известных брендов, означают калильное число.

Эта величина указывает, в каком тепловом диапазоне должна работать свеча зажигания.

Не знаете какую свечу выбрать? Звоните и мы поможем! Телефон: 8 (495) 374-74-96

Тепловой диа...

Подробнее

Свечи зажигания А11, А14В и А17В, Россия.
Калильное число (согласно Российскому стандарту) обозначается номером в названии.

Кали льное число — величина, характеризующая свечу зажигания, пропорциональная среднему давлению, при котором в процессе испытаний свечи на моторной тарировочной установке начинает появляться калильное зажигание (неуправляемый процесс воспламенения рабочей смеси от раскаленных элементов свечи).

Российская промышленность в...

Подробнее

Владельцы автомобилей должны знать много нюансов и тонкостей, связанных с устройством и эксплуатацией их транспортных средств. В эти понятия входит выражение – калильное число свечей зажигания. Так обозначается важнейший параметр системы зажигания, дающий характеристику тепловым возможностям свечей. Определяет этот показатель температурным режимом, возникающим в нижней зоне электрода, расположенного по центру.

Данный параметр указывает на пропорциональность показателей давления при про...

Подробнее

Свечи зажигания — это специальное устройство, основное назначение которого воспламенение топливно-воздушной смеси. Такие свечи зажигания используются в бензиновых двигателях и различаются своими эксплуатационными характеристиками. В этой статье мы расскажем вам о том какие бывают холодные свечи зажигания. Поподробнее поговорим о том, как отличить горячие свечи зажигания от холодных.

Почему необходимо подбирать правильные свечи зажигания?

Многи...

Подробнее

Свечи зажигания. Холодные и горячие

На сегодняшний день свечи зажигания обычно подбирают индивидуально для разных модификаций двигателя, а также с учётом условий движения. Именно по этой причине и становится невозможным найти такую модель свечи, которая сможет работать на любом двигателе. В нашей сегодняшней статье мы постараемся рассказать Вам о том, чем же отличается «горячая» свеча от «холодной», а также о том, что называют калильным числом.

Начнём мы с посл...

Подробнее

Калильное число свечей зажигания бензинового двигателя это один из наиболее важных параметров который их характеризует. Свечи с небольшим калильным числом называют горячими, их обычно применяются в малофорсированных двигателях с небольшими степенями сжатия и которые используют низкооктановые сорта топлива.

Чем выше калильное число, тем свеча считается «холоднее». Холодные свечи соответственно применяют в высокофорсированных двигателях работающих на высокооктановых сортах топлива.


...

Подробнее

Про свечи и что такое холодная или горячая свеча

Свеча зажигания – важная деталь, которая влияет на работу двигателя. К каждому типу двигателя свечи подбираются по их способности сохранять нормальный тепловой режим. Чем правильнее подобраны свечи, тем полнее используются ресурсы двигателя.

Основными элементами любой свечи являются металлический корпус, керамический изолятор, электроды и контактный стержень. Каждая свеча содержит маркировку, которая состоит из комбинации букв и ...

Подробнее