Правда ли что за машиной выгодно ехать в Армению? Какие подводные камни?

ОтветыАвтоПравда ли что за машиной выгодно ехать в Армению? Какие подводные камни?
12 Ответов

Армянский учёт: что нужно знать, прежде чем покупать авто в Ереване

На российских дорогах с каждым днём появляется всё больше машин с армянскими номерами. Но, что любопытно, за рулём находятся отнюдь не граждане Армении. Объяснение очень простое: эти автомобили можно беспошлинно ввезти в Россию, прилично выиграв в цене, и получить ещё несколько бонусов — например, стать невидимкой для камер и не платить транспортный налог. Джекпот? Не совсем. Рассказываем почему.

История с армян...

Подробнее

27.07.2019 в 23:17

Машина из Армении: стоит ли брать? Личный опыт

Что вас ждет при покупке автомобиля в Армении? Стоит ли ехать за автомобилем в такую даль? Корреспондент издания ZKO.KZ поехал в качестве второго водителя и узнал, с чем автолюбителям придется столкнуться при перегоне авто из Еревана в Уральск.

В Ереван мы собрались за компактным внедорожником «Mitsubishi Pajero IO». Наши товарищи – за седанами бизнес-класса. Но встречались и более оригиналь...

Подробнее

За лето количество автомобилей ввезённых в Казахстан из Армении выросло в несколько раз, подсчитали эксперты. Появились даже целые схемы транспортировки машин из партнёрской страны, сообщает ТК «Алматы».

Предложения о покупке транспортных средств по привлекательной цене замелькали на сайтах примерно три месяца назад. Стоимость новенького авто ниже почти на половину. Но объявление с одной оговоркой — легковушка стоит на учете в Армении либо в России.

«А...

Подробнее

Россияне все чаще стали ездить за автомобилями в Армению: цены ниже, а купив машину там, можно не делать растаможку и в дальнейшем эксплуатировать авто с армянскими номерами в РФ сколько угодно. Теперь такое разрешается. До 2018 года действовали определенные ограничения, но сейчас все барьеры сняты. Некоторые подержанные машины очень выгодно брать в Армении, но есть множество подводных камней. Давайте разберемся.

Продолжение истории: Как мы съездили в Армению, купили Toyota Alphard и ...

Подробнее

Последние пару лет все чаще на наших дорогах встречаются автомобили с армянскими номерами, особенно в южных регионах, и это наталкивает на мысль о масштабной миграции к нам жителей сей республики.

На самом же деле, напротив: это наши соотечественники стали чаще наведываться к подножию Арарата — не только ради тамошних восхитительных пейзажей, коньяка или гастрономических радостей, но и с целью приобретения подержанных иномарок.

И понять их можно. Во-первых, это выгодно. Все дело...

Подробнее

Недавно на одном из форумов появились сообщения о новом способе пригона автомобилей в Беларусь через Армению. Мы решили разобраться в ситуации — и вот что выяснили.

От Октябрьской площади Минска до ереванской Площади Республики — 2800 километров. Это очень далеко, но нам известно, что как минимум одна машина приехала в Беларусь из Армении. Сегодня там еще действует старая растаможка с низкими тарифами. Есть ли выгода в покупке авто в Армении?

Как это работает?

Подробнее

Этой статье можно дать и такой заголовок: «Автобазар Еревана: да там сотни наших!», ведь уже несколько месяцев у казахстанцев не спадает интерес к автомобилям в Армении. В одно из воскресений июня я слышал родную речь по всему рынку. Да и в местном РЭО, как в алматинском спецЦОНе, казахстанцы ставят машины на учёт. Собрали аргументы за и против покупки машины в этой красивой и гостеприимной стране.

С ростом внимания к ереванскому базару армяне начали ввозить машины пароходами...

Подробнее

Наверное много букв) В общем, решили с товарищем прикупить ему машину в Армении.Изначально хотелось большой американский минивэн-Ниссан Квест, Тойота Сиена, Хонда Одиссей от 2011 года и моложе в максимальной или близкой к этому комплектации.Недолго думая, вкратце изучив отзывы в интернете, забронировали квартиру через букинг на неделю вперёд на всякий случай, купили билеты из Минска в Ереван с пересадкой в Москве(можно было и прямым рейсом, но в этот день его не было, а ждать не хотел...

Подробнее


Внимательные автолюбители могли заметить, что на дорогах Махачкалы начали появляться автомобили с армянскими номерами. Если нет, то советуем понаблюдать за потоками – обязательно встретите с десяток подобных «гостей». Что это? Массовое переселение армян в Дагестан? Нет… Все куда более интересно.

СПАСИТЕЛЬНЫЙ СОЮЗ

Дело в том, что в Россию, в том числе в Дагестан, хлынул поток нерастаможенных армянских автомобилей, которые согласно дей...

Подробнее

Наверняка водители заметили, что в последние годы в южных регионах страны машин с армянскими номерами стало больше. Причем за рулем таких авто явно не переселенцы. Это не случайно. В 2016 году Армения вступила в Евразийский экономический союз, что позволило беспошлинно ввозить в Россию машины из Армении. Поначалу от этого автомобилистам не было проку, потому что правило распространялось только на те машины, которые попали в Армению до октября 2014 года. Но через год такое ограничение убрали...

Подробнее

Всем привет! Не удивляйтесь сильно, но сегодня мы будем говорить с вами про машины из Армении. Именно их в настоящее время можно купить и пригнать в Россию, оставаясь при этом на местных армянских номерах.

Предлагаю поговорить про эти автомобили, что с ними будет, осуществив ввоз в Россию, как будут обстоять дела с эксплуатацией, в чем плюсы и минусы подобной схемы.

На самом деле для некоторых автомобилистов это отличный способ приобрести далеко не дешевые машины из Японии, США ...

Подробнее

Автомобилей с номерными знаками Армении на российских дорогах не так и мало. Они очень распространены в южных регионах страны, но и где-нибудь на Урале или в Сибири встретить такие транспортные средства — тоже не такая уж проблема. Далеко не всегда за рулём — наши гости из Армении. Нередко такие автомобили принадлежат россиянам, которые активно пользуются лазейкой, позволяющей покупать в Армении подержанные иномарки едва ли не в два раза дешевле, чем они стоили бы на родине. Уже в новом году ...

Подробнее

Автоэксперт - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.