Приведет ли бум электрокаров к скорой смерти авто с ДВС? Каков прогноз?

ОтветыАвтомобильПриведет ли бум электрокаров к скорой смерти авто с ДВС? Каков прогноз?
8 Ответов

На фоне лихорадки российского автомобильного рынка как-то незаметно, без лишних сообщений, из фирменных прайс-листов (речь об официальных продажах) «смылись» электромобили и некоторые гибриды. Сомневаюсь, что в ближайшее время их поголовье в России будет расти.

Кстати, и во всем мире сейчас эксплуатируют всего лишь примерно миллион полностью электрических легковых автомобилей, что на фоне машин с ДВС — капля. Да и эти-то «электрички» куплены, во многом, не из-за особой любви потребит...

Подробнее

Первый электромобиль появился еще в 1828 году, почти на шестьдесят лет раньше автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, но история современного электрокара началась только в 2007 году. Непрерывный рост цен на нефть заставил автопроизводителей задуматься над развертыванием промышленного производства электромобилей. На сегодняшний день хотя бы одна полностью электрическая модель есть в линейке у каждого автопроизводителя. Кто-то преуспел на этом поприще, кто-то все еще изобретает свой элект...

Подробнее

На фоне тотального снижения продаж автомобилей в результате ситуации с коронавирусом электромобили и plug-in гибриды по-прежнему пока в плюсе. Сегодня Дром расскажет о самых популярных «электричках» в мире в прошлом, 2019 году, заглянет в новый и сложный 2020-й и сделает некоторые прогнозы на будущее.

Хотим мы этого или нет, но автомобили с электрической составляющей все активнее входят в нашу жизнь. Вот и у Дрома в гараже уже два электромобиля Nissan Leaf. Можно сколько угодно долго и...

Подробнее

МОСКВА, 26 июн – ПРАЙМ, Анна Подлинова. Борьба за экологию в мире становится всё более модной. На этом фоне разворачивается активная рекламная кампания электромобилей. Людей убеждают в экологичности продукта, конкурентоспособности перед машинами с двигателями внутреннего сгорания. Но так ли это на самом деле?

Обратимся к статистике. Согласно данным Международного энергетического агентства (МЭА), в 2018 году мировой парк электромобилей превысил 5,1 млн единиц, показав р...

Подробнее

Исследования показали, что 96% владельцев электрокаров не желают возвращаться к автомобилям с ДВС

23 января 2020

Исследователи Американской автомобильной ассоциации, проведя анализ общественного мнения в среде автомобилистов, выяснили интересные факты.

Опрос касался эффективности эксплуатации автомобилей с электрическим приводом в сравнении с традиционным ДВС.

Как выяснили американские исследователи, большинство респондентов опасал...

Подробнее

Многие уверены: электроавто – игрушка зеленых, которая никогда не будет доминировать на планете. Разбираемся, почему электромобили уже скоро отнимут у обычных машин основную часть рынка и чем это грозит мировой экономике.

Подробно рассмотрены большинство мифов про электромобили популярные на АШ

Электромобили в XXI веке стали выпускаться миллионным тиражом всего через десять лет после появления первого серийного авто с электроприводом. / ©insideevs.com

В 2018 году ...

Подробнее

В Германии покупатели авто продолжают выбирать машины с двигателем внутреннего сгорания из-за исследований, которые ставят под сомнение экологичность электромобилей.

Об этом сообщает Deitsche Welle. Издание отмечает, что озабоченность немцев проблемами климата не мешает им покупать громоздкие бензиновые внедорожники.

Концепт электромобиля

autocar.co.uk

В 2019 году в Германии было продано 3,6 млн авто, при этом электромобили заняли лишь 1,8% от общег...

Подробнее

Бензин, прощай: как электромобили захватят мир

Электромобиль — это не далёкая Tesla в Калифорнии: авто на электротяге заметно ближе, чем кажется. Вы, ваши родители, водитель Uber и миллионы бензостароверов вскоре оседлают электричество. Скорее всего, оно будет китайским, и принесёт вам не только невиданный комфорт, но и колоссальные счета «за свет». О новой жизни — в нашем материале.

Прямо сейчас автоконцерны подхватили курс на электризацию: резво пилят экофрендли-мобили один др...

Подробнее