Сейчас в России существуют гос. номера для автомобилей квадратной формы?

ОтветыАвтомобильСейчас в России существуют гос. номера для автомобилей квадратной формы?
9 Ответов

Нестандартные номера для автомобилейАвтомобильные номерные знаки нового образца изготавливаются по ГОСТу 50577-2018 Тип -1А. Введение новых номерных знаков для автомобилей согласно ГОСТу связано с нестандартным местом крепления (квадратным).

Тип А1 означает нестандартное место крепления регистрационных знаков на грузовых, легковых автомобилях и автобусах (исключение составляют номерные знаки, относящиеся к типу 1Б).

Отличие таблички нового образца заключается в нанесении символо...

Подробнее

С 1 января 2019 года приказом Росстандарта вступает в силу новый ГОСТ — «Знаки государственные регистрационные транспортных средств».

Самое примечательная новация — появление в нем специальных госномеров для праворульных машин и моделей, выпущенных для рынка Северной Америки. У них, как известно, площадка, предназначенная для крепления госномера, имеет квадратный формат, а не горизонтално вытянутый прямоугольник, как у европейских и российских транспортных средств. Из-за этого владельц...

Подробнее

Новый стандарт ввели и для госномеров мотоциклов. Они по-прежнему будут двустрочными, но станет почти в полтора раза меньше — 19 на 14,5 сантиметров. Именно такого размера крепеж под номер у иностранных байков, которых на российских дорогах стало в несколько раз больше, чем отечественных. При этом госзнаки старого образца — 24,5 на 16 сантиметров также сохранятся.

Еще одно нововведение — красные номера для мотоциклов работников посольств и диппредставительств. Старый ГОСТ мотоциклетны...

Подробнее

Разрешено ли ездить с «квадратными» номерами?

В интернете с завидной периодичностью стали появляться снимки японских или американских машин, где установлены отечественные знаки нового формата — с двумя строчками и формой, похожей на квадрат. Ниже мы попробуем понять, в рамках закона ли езда с такими номерами, откуда они появились, и грозит ли это штрафом.

Откуда появились новые номерные знаки?

Осенью 2018 года начал свою работу ГОСТ Р ...

Подробнее

В России готовится новый стандарт государственных регистрационных знаков транспортных средств. В распоряжении «За рулем.РФ» есть проект ГОСТа, который позволяет понять, что же изменится после введения нового стандарта.

На прошлой неделе Росстандарт опубликовал уведомление о разработке нового стандарта государственных регистрационных знаков транспортных средств, то есть номеров, которые выдаются при регистрации автомобилей, мотоциклов и другой техники. Разработкой до...

Подробнее

«На сегодняшний день применение уменьшенных регистрационных знаков не запрещено, но они могут быть установлены только на тех транспортных средствах, которые имеют нестандартные места для их установки, что прямо предусмотрено новой редакцией ГОСТа», – цитирует издание официального представителя МВД России Ирину Волк.

Отмечается, что такие знаки имеют право изготавливать и продавать только аккредитованные фирмы.

Ранее был разработан новый ГОСТ о табличках меньшего размера для мото...

Подробнее

Покупатели и владельцы автомобилей с правым рулем отлично знают об этой проблеме.

Речь идет о том, что стандартный номер на такую машину не установить, по той причине, что площадка под номер в ее задней части имеет квадратную форму. По этой причине, для того, чтобы установить номер стандартного образца в России, водителям приходится идти на разного рода уловки, такие как установка добавочной проставки или закрепление его саморезами непосредственно к бамперу. Не...

Подробнее

Новый ГОСТ разрешает устанавливать госномера нового формата с августа 2019. Об этом сообщил Росстандарт, а в ГИБДД разъяснили порядок установки таких номеров.

До недавних пор в России были разрешены только автомобильные номера «национального стандарта», что заставляло владельцев иномарок, у машин которых места для крепления номеров не соответствовали ГОСТу, гнуть госномера, крепить их саморезами к кузову. Новый ГОСТ позволяет владельцам японских праворуль...

Подробнее

Краткое содержание:

ГОСТ-Р 50577-2018 (Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования) приходит на смену ГОСТ-Р 50577-93.

Первоначально предполагалось, что новый ГОСТ для автомобильных регистрационных знаков начнет действовать с 1 января 2019 года, однако дата несколько раз переносилась. В настоящее время в Приказе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии указано, что...

Подробнее