Сколько будет стоить утилизационный сбор за авто с салона?

ОтветыУтилизационный сборСколько будет стоить утилизационный сбор за авто с салона?
9 Ответов

Утилизационный сбор: сколько придется платить дополнительно

Физические и юридические лица, импортирующие автотранспортные средства в Украину, а также производители транспортных средств должны уплачивать экологический налог за их утилизацию в соответствии с утвержденными суммами, за исключением производителей, выпускающих ТС по циклу «сварка-окраска-сборка», которые могут ограничиться законодательно оформленными обязательствами обеспечить такую утилизацию в...

Подробнее

1 апреля 2018 года в России значительно повысились коэффициенты для расчета утилизационного сбора на автомобили. В данном материале мы на конкретных примерах разбираем, какие машины станут дороже и на сколько.

Кто платит утилизационный сбор?

Изначально (в 2012 году) этот сбор ввели для компенсации потерь государства от уменьшения ввозных пошлин на импортные авто, а также для стимулирования отечественного автопроизводителя. Ввозишь авто из-за границы? Плати сбор.

С 2014 ...

Подробнее

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

С января 2016 года локальных автопроизводителей, а также официальных импортёров и всех, кто желает привезти автомобиль в Казахстан, обязали платить утильсбор. Внести его нужно до первичной постановки техники на учёт.

Базовая ставка утильсбора исчисляется в МРП, а это значит, что величина в тенге непостоянна и будет меняться ежегодно. С 1 января 2020 года расчётный показатель вырос до 2 651 тенге.

Базовая ставка сбора равна 50 ...

Подробнее

В связи с вступлением России ВТО с 1 сентября вводится утилизационный сбор на ввоз новых и подержанных автомобилей на территорию страны. Российские СМИ узнали, какие будут ставки утилизационного сбора.

Торгові війни: з 1 вересня Росія запроваджує утилізаційний збір з автомобілів

Министерство промышленности и торговли России частично снизило ставки утилизационного сбора за ввоз иномарок на территорию страны. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на последнюю редакцию постан...

Подробнее

Автомобили и прочая транспортная техника имеют определенный срок службы. После этого их направляют на бесплатную утилизацию. Но происходит это потому, что при производстве транспортного средства или при ввозе его из-за границы уплачивается утилизационный сбор. Его размер зависит от года выпуска ТС, назначения и некоторых других характеристик.

Определение

Утилизационным сбором называется разовый платеж, который должны совершить покупатели либо производители транспортных...

Подробнее

Новые пошлины могут быть введены уже с 1 августа этого года, а размер утилизационного сбора будет доходить до 600 тысяч рублей, что превышает стоимость самой дорогой модели Lada. Утилизационный сбор предлагается рассчитываться по тому же принципу, что и транспортный налог: то есть для того, чтобы получить итоговую сумму базовую ставку нужно умножить на коэффициент, зависящий от мощности двигателя. Разница в двух вариантах подсчета ставок заключается в том, что базовые ставки будут едиными для...

Подробнее

Чтобы стать автором нашего блога, нужно классно писать, а также разбираться в автомобилях на экспертном уровне. И то, и другое можно нам продемонстрировать, выполнив тестовое задание.

Задание: Написать предварительный обзор авто, которое выйдет на российский рынок в ближайшие несколько месяцев. Модель можно выбрать из календаря автоновинок. Свой выбор нужно согласовать с нами. Для этого напишите в форму ниже и сообщите, о какой машине хотите написать (лучше предложить сразу несколько),...

Подробнее

Как и где купить авто в России? Как поставить автомобиль из России на учёт в Беларуси? Как оплатить утилизационный сбор на машину и где взять таможенную декларацию? В статье специалисты CREDITAUTO.BY дадут исчерпывающие ответы на эти вопросы.

Навигация

Покупка авто в салоне в РФ
Покупка авто у частника в РФ
Проверка по базам Авто в России
Документы для покупки авто в России
Снятие с учета авто в РФ
Оплата утиль сбора
Вопросы ответы
Помощь в п...

Подробнее

Важно!

Постановлением Совета министров от 1 июля 2019 года №437 утверждены новые ставки утилизационного сбора на транспортные средства в Беларуси. Постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования. В среднем ставка утилизационного сбора выросла на 10%.

Новая ставка утилизационного сбора на ввозимые гражданами авто для личного пользования и на автомобили с электродвигателями составит:

544,5 рубля – для транспорт...

Подробнее