Сколько штраф за отсутствие техосмотра в 2020 г в Беларуси?

ОтветыБеларусьСколько штраф за отсутствие техосмотра в 2020 г в Беларуси?
12 Ответов

Какие новшества ожидают автолюбителей при прохождении техосмотра

ТО, что надо

Игорь САВОСТЕНКО, 24 февраля 2020

Тема эта сегодня вызывает много дискуссий: должен ли дорожный сбор быть привязан к ТО? Однозначного ответа на вопрос пока нет. Между тем процесс совершенствования самой процедуры технического осмотра машин идет постоянно. Что нового появилось в этом году и какие перемены планируются? Об этом беседа с директором УП «Белтехосмотр» Юрием Ленчевским.

Ф...

Подробнее

Как сообщалось, проекты новых КоАП и ПИКоАП Беларуси вынесены на общественное обсуждение. Пожалуй, многих волнует, каким будет штраф за отсутствие техосмотра.

Что же, давайте посмотрим. Размер штрафа для физического лица за управление ТС, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, не изменится. Сегодня это предупреждение или штраф 1-3 базовые величины (ч.5 ст.18.12). В проекте нового КоАП штраф такой же, 1-3 базовые величины (ч.4 ст.19.11), преду...

Подробнее

Как будут наказывать в Беларуси за отсутствие техосмотра?

Как сообщалось, проекты новых КоАП и ПИКоАП Беларуси вынесены на общественное обсуждение. Пожалуй, многих волнует, каким будет штраф за отсутствие техосмотра, пишет Автобизнес.

Что же, давайте посмотрим. Размер штрафа для физического лица за управление ТС, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, не изменится. Сегодня это 1-...

Подробнее

Список нарушений ПДД, за которые будут давать штрафные баллы, пересмотрят после общественного обсуждения. Перечень таких нарушений станет меньше. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

Фото: Олег Киндар, TUT.BY

Напомним, балльную систему наказания водителей предусматривает новая редакция Кодекса об административных правонарушениях. Если совсем просто, суть такова: нарушил ПДД — получил «оценку», собрал 10 баллов — лишился на полгода...

Подробнее

В данный момент идет обсуждение нового Кодекса об административных нарушениях. ГАИ предложила ввести балльную систему для водителей. Суть ее проста: за каждое нарушение водитель не просто несет наказание, но и получает определенный балл. Набираешь больше 10 баллов и лишаешься прав на полгода. В перечне наказаний, за которые можно получить баллы, были и те, что водители посчитали излишними.

— На основании предложений граждан, высказанных в ходе общественного обсуждения проектов админист...

Подробнее

Каждый водитель и собственник авто в Беларуси обязан вовремя проходить техосмотр. Без соответствующего сертификата управлять машиной запрещается. Техосмотр уполномочены осуществлять специальные станции, получившие на этот вид деятельности лицензию. Талон, который выдают в завершении проверки, указывает на то, что автомобиль исправен. Также документ одновременно заменяет множество нормативных актов.

Если водитель, управляющий авто, не может предъявить сотруднику ГАИ действующий талон, з...

Подробнее

Электронные паспорта на автомобили будут на бумажных носителях, для автовладельцев запустят специальный сервис. Их, возможно, ждут и новые санкции за отсутствие техосмотра.

Об этом заявил глава УП УП «Белтехосмотр» Юрий Ленчевский в интервью газете 24 февраля.

По словам Ленчевского, техосмотр сегодня проходит не более 50% транспортных средств в стране. Количество разрешений на допуск к участию в ДД, выданных «Белтехосмотром», за прошлый год сократилось на 7,2%. ...

Подробнее

Новый «сюрприз» для водителей: неожиданный метод контроля техосмотра

1 марта 2020

Тема дорожного сбора в Беларуси является одной из самых злободневных. В первую очередь для водителей.

Главное, что волнует отечественных автолюбителей, это привязка оплаты к техосмотру. Возможно, в этом году произойдут изменения.

Напомним, в декабре 2019 года Президент подписал указ № 492, который ввел новый перечень документов, необходимых для ТО, а ...

Подробнее

С 1 января 2020 года базовая величина в нашей стране составляет 27 рублей. Это влечет за собой автоматическое повышение размеров большинства административных взысканий. Среди них и штраф за техосмотр в Беларуси — а точнее, за его отсутствие. Подробно о новых размерах – в нашей статье.

Особенности прохождения

Статистика неумолима: 60% владельцев транспортных средств в 2018 году отказались от прохождения техосмотра. И связано это не столько с его стоимостью, как со стоимость соп...

Подробнее

Государственный технический осмотр – контрольная мера, направленная на недопущение к эксплуатации транспортных средств с неисправностями, перечень которых определен действующим дорожным законодательством. Проходить техосмотр должны все механические транспортные средства, участвующие в дорожном движении.

Зачем нужен техосмотр, и когда его проходить

Необходимость обусловлена тем, что наличие неисправности может привести к возникновению аварийной ситуации – например, по причине в...

Подробнее

Когда проходить техосмотр автомобилей в Беларуси в новом 2020 году? Изучите, что предполагает техосмотр: прохождение, документация и вопрос цены!

Срок действия техосмотра в Беларуси на 2020 год

Вспомните дату — когда было последнее прохождение техосмотра? После нее должно пройти:

6 месяцев — если у вас автобус или другое автосредство для пассажирских перевозок, где больше чем 8 сидячих мест, кроме водительского, легковое авто для коммерч...

Подробнее

Начисление штрафных баллов за нарушения и лишение за 15 баллов

В пресс-службе МВД сообщили о поддержании респондентами нового проекта закона. Главное нововведение-система начисления штрафных баллов. Баллы будут начисляться за совершение административных правонарушений против безопасности движения и эксплуатации транспорта. Также, будет расширен список правонарушений, за которые начисление баллов не предусмотрено.

Новая система будет вы...

Подробнее