Возможен ли повторный штраф за одно нарушение самоизоляции?

ОтветыПропускВозможен ли повторный штраф за одно нарушение самоизоляции?
14 Ответов

Федеральным законом от 1 апреля 2020 г. № 99-ФЗ1 внесены изменения в КоАП, согласно которым установлена административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания или проведения ограничительных мероприятий (карантина), а также за невыполнение в установленный срок требования органа, осуществляющего федеральный государс...

Подробнее

https://ria.ru/20200313/1568565142.html

Минздрав рассказал о наказании за нарушение режима самоизоляции

2020-03-13T16:07

2020-03-13T16:07

коронавирус в россии

коронавирус covid-19

россия

распространение нового коронавируса

здоровье — общество

министерство здравоохранения рф (минздрав россии)

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn...

Подробнее

Недавно Мосгорсуд отклонил несколько исков к мэру Москвы о признании ограничительных мер и электронных пропусков незаконными. Это значит, что правила все еще следует соблюдать.

В юридическую компанию Destra часто обращаются желающие оспорить штрафы за нарушение режима самоизоляции. Мы попросили специалистов данного сервиса разобрать самые частые ситуации для наших читателей: за что все-таки можно получить штраф и что с этим всем делать.

...

Подробнее

Законность автоматического наказания для нарушителей самоизоляции проверят в рамках одного иска — так решил Мосгорсуд. Там должны были рассмотреть иск четырех столичных муниципальных депутатов к мэру Москвы и Мосгордуме. Они потребовали признать недействительной меру, которая позволяла властям штрафовать людей без протоколов с помощью системы видеонаблюдения. Однако в суд пришло еще несколько подобных жалоб, и тот решил рассмотреть все в рамках одного иска в конце июня. Как это может повлиять...

Подробнее

Что говорит закон?

Когда водители вспоминают о законодательстве в контексте получения повторного штрафа, речь обычно идет о части 5 статьи 4.1 КоАП. Она действительно гласит, что «никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение». Но что это означает на практике?

Может ли инспектор оштрафовать дважды за одно и то же нарушение?

На практике многие считают, что не могут получить больше одного штрафа в день за одно и...

Подробнее

Если в самом начале распространения нового коронавируса COVID-19 в России власти лишь рекомендовали жителями оставаться дома, то теперь за нарушение режима самоизоляции можно получить штраф. Не обойдутся лишь предупреждением и россияне, которые не соблюдают карантин. АиФ.ru выяснил, чем отличаются эти два режима и как наказывают за их нарушение.

Чем грозит нарушение карантина?

Карантин — это комплекс ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий, ограничивающих к...

Подробнее

Как обжаловать штраф за нарушение действующих в Москве ограничений, расскажет новый сервис портала mos.ru. На специальной странице раздела о коронавирусе собрана информация о том, за что могут выписать штраф, какие документы понадобятся для обжалования и куда нужно обратиться.

Для жителей столицы предусмотрены несколько видов административных наказаний, если они нарушают действующие в городе ограничения. Оштрафовать могут за поездки без пропуска; за проезд в общественном транспорте и ...

Подробнее

Если в самом начале распространения нового коронавируса COVID-19 в России власти лишь рекомендовали жителями оставаться дома, то теперь за нарушение режима самоизоляции можно получить штраф. Не обойдутся лишь предупреждением и россияне, которые не соблюдают карантин. АиФ.ru выяснил, чем отличаются эти два режима и как наказывают за их нарушение.

Чем грозит нарушение карантина?

Карантин — это комплекс ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий, ограничивающих к...

Подробнее

Слово «самоизоляция» до сих пор не имеет чёткого юридического определения, поэтому граждане не понимают: законно ли требование оплачивать ли штраф за нарушение самоизоляции. Даже юристы не могут сойтись во мнении.

Ситуация с коронавирусом развивалась стихийно, новые юридические нормы рождались в спешке и прорабатывались очень поверхностно. Неудивительно, что огромное количество граждан заняли категорическую позицию: «Это не по Конституции, платить ничего не буду».

...

Подробнее

В данной сфере сложилась путаница. Госдума накануне приняла поправки в КоАП (статья 6.3), согласно которым за нарушение санитарных правил, а также карантина при возникновении угрозы распространения опасного заболевания граждан смогут штрафовать на сумму до 300 тысяч. рублей, юрлиц лиц — до 1 млн рублей. Также приняты поправки в УК, согласно которым в случае серьезных последствий срок лишения свободы составит до семи лет.

Многие решили, что за нарушение режима самоизоляции, установленно...

Подробнее

1795 человек — вы восхитительны!

09.06.2020 года из нашего отделения перевели последнего пациента с ковидом.

Этот пост — попытка подвести какие-то первые итоги, ответить на вопросы и прокомментировать некоторые мнения. Не буду скрывать — очень меня вдохновил пост пикабушника @demonword. Остальных прошу не обижаться, но в этом посте отражены многие задаваемые вопросы и заблуждения. Поэтому, для начала, давайте прямо по пунктам разберём вопросы и утверждения, опираясь на пост demo...

Подробнее

За что могут оштрафовать в период всеобщей самоизоляции, в каких случаях можно выходить на улицу и как выехать в другой регион? О штрафах в период пандемии ТД рассказал руководитель юридической службы «Апология протеста» Алексей Глухов.

Фото: Александр Казаков/Коммерсантъ

Что такое самоизоляция и законны ли введенные ограничения?

Термина «самоизоляция» в федеральных законах нет — он появился только на уровне региональных нормативно-правовых актов. Чаще всего вл...

Подробнее

Самоизоляция и законность штрафов: новые комментарии эксперта

Насколько правомерны денежные санкции за выход на улицу «без уважительной причины»?

После введения режима самоизоляции в регионах России до сих пор нет четкой ясности (даже среди правоведов), насколько законны ограничение передвижения и выписываемые штрафы за выход из дома без «веской причины», отмечает политолог Карина Горбачева. После принятия поправок в КоАП денежное наказание за нарушения новых пр...

Подробнее

Итак обо всем по порядку)

Майские, тепло, на природу охота так, что аж жутко становится.

Пока погода позволяла — решили пару дней поизолироваться в палатке.
Изучив ситуацию с принудительным 2х недельным карантином в соседних областях (Тверская и Тульская), приняли решение за пределы МО не выезжать и отправились на Можайское водохранилище.
До места добрались без проблем, не считая застрявшую пузотерку друзей, которые взяли собаку (это важно) и поехали с нами)

...

Подробнее